IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'URL d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer l'URL d'une iframe
    Bonjour,
    voilà j'aimerai récupérer l'url d'une iframe en temps réel. J'ai donc fait ça (qui ne marche pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <span id="url"> URL ICI </span>
    <iframe src="<?php echo $nurl; ?>" name="mainFrame"  frameborder="no" height="80%" width="80%" align="middle"></iframe>
    <script language="JavaScript">
    function temps()
    {
    setTimeout("plus()",500);
    }
    function plus(){
    var url=document.iframe["mainFrame"];
           document.getElementById('url').innerHTML=url;
    temps();
     
    }
    </script>
    Est possible ?
    Merci de m'aider !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body onload="document.getElementById('url').innerHTML = document.getElementById('mainFrame').src;">
      <span id="url"> URL ICI </span>
      <iframe src="http://www.google.fr/" name="mainFrame" id="mainFrame"  frameborder="no" height="80%" width="80%" align="middle"></iframe> 
    </body>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ouai pas mal mais je voudrais que ça s'actualise (enfin si on clique sur un lien ça change quoi lol)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

    merci.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body onload="toto()">
    <span id="url"> URL ICI </span>
    <iframe src="local.html" name="mainFrame" frameborder="no" height="80%" width="80%" align="middle"></iframe>
    <script language="JavaScript">
    function toto(){
    	document.getElementById('url').innerHTML = parent['mainFrame'].location.href;
    	setTimeout('toto()', 500);
    }
    </script>
    </body>
    Attention, si tu mets un src hors du domaine initial de ton script, tu ne pourras pas acceder au contenu via javascript pour des raisons de sécurité.

    Par exemple, si tu mets google à la place de local.html, tu auras une erreur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ah c'est dommage parce que c'est juste ce dont j'ai besoin ! Et il n'y a aucune moyen, même via asp/jsp ou je ne sais quel protocole de pouvoir voir l'url de google.fr si on met google ?

    Merci de m'aider.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Non ça serait une faille de sécurité.
    Tu ne peux scripter une page qui ne t'appartient pas, i.e. qui ne fais pas parti du meme domaine.

    Peut être que grâce à un composant M$ tu pourrais mais je n'y connais rien. Ou alors avec un spyware... aie taper pas je suis déjà sorti !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    une faille de sécurité juste le fait d'avoir l'url de la page courante...
    pfff je vais faire comment moi lol... bon va falloir que je trouve un autre procédé...

    En fait je veux faire en sorte que si on aboutit sur TELLE ou TELLE page, ça ne fasse PAS le script php qui se lance normalement au bout de 5 sec grace à un script js... ya pas d'autre moyen que de vérifier l'url, SI ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    A part désactiver le js je ne vois pas.

Discussions similaires

  1. [Privilèges] Récupérer l'url d'une iframe !
    Par archive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 14h39
  2. Récupérer l'url d'une page rewritée.
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 00h28
  3. Comment récupérer l'url dans une iFrame
    Par Puzzo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 11h48
  4. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28
  5. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo