IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment afficher la console avec le JDK 17 ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment afficher la console avec le JDK 17 ?
    Bonjour à tous,

    après avoir galéré pour exporter mon projet JavaFX en fat jar, je me retrouve enfin avec une application pleinement fonctionnelle du moment que je la lance depuis le terminal Windows par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar mon-projet.jar
    Cependant, je préfèrerais que l'utilisateur n'ait qu'à cliquer sur l'icône du jar, sans avoir un terminal qui s'ouvre, question d'esthétisme et de sécurité (puisque la fermeture de l'application de façon "propre" entraine des actions sur d'autres fenêtres système).

    Et là c'est un souci car si je clique sur l'icône, l'application se lance correctement ... mais certaines fonctionnalités ne marchent plus . Précisément, l'envoi de simulations de touches vers une autre fenêtre (j'utilise JNA et un AWT.Robot).

    Je suis sous JDK 17 et je ne trouve pas le moyen d'afficher la console comme on pouvait le faire auparavant avec le JRE 8 (il y avait une fenêtre pour configurer Java et notamment afficher cette fameuse console). Où est passée cette console graphique (si elle existe encore) ? ça me serait bien pratique pour comprendre ce qui ne marche pas lorsque le jar est ouvert en double-cliquant dessus.

    Merci d'avance pour vos éclaircissements !

    Arno
    --
    Environnement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java version "17.0.2" 2022-01-18 LTS
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 17.0.2+8-LTS-86)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 17.0.2+8-LTS-86, mixed mode, sharing)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par arN34 Voir le message
    Bonjour à tous,
    après avoir galéré pour exporter mon projet JavaFX en fat jar, je me retrouve enfin avec une application pleinement fonctionnelle du moment que je la lance depuis le terminal Windows par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar mon-projet.jar
    Cependant, je préfèrerais que l'utilisateur n'ait qu'à cliquer sur l'icône du jar, sans avoir un terminal qui s'ouvre, question d'esthétisme et de sécurité (puisque la fermeture de l'application de façon "propre" entraine des actions sur d'autres fenêtres système).
    Il y a des lanceurs natifs pour ca.

    Et là c'est un souci car si je clique sur l'icône, l'application se lance correctement ... mais certaines fonctionnalités ne marchent plus . Précisément, l'envoi de simulations de touches vers une autre fenêtre (j'utilise JNA et un AWT.Robot).
    D'ou l'interret de faire des logs.

    Je suis sous JDK 17 et je ne trouve pas le moyen d'afficher la console comme on pouvait le faire auparavant avec le JRE 8 (il y avait une fenêtre pour configurer Java et notamment afficher cette fameuse console). Où est passée cette console graphique (si elle existe encore) ?
    ??? jconsole ? toujours au même endroit, dans le répertoire bin du JDK.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Comment afficher les images avec firefox ?
    Par 12monkeys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 20h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 14h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 09h01
  4. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo