IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Import PTH qui ne fonctionne pas


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Import PTH qui ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis depuis quelques temps avec les imports de réceptions.
    Ce qui est très étrange c'est que l'import se lance et termine en erreur, sans message sur la trace.

    Voici un exemple de trace que j'obtiens :
    Nom : TraceimportPTH.JPG
Affichages : 249
Taille : 46,9 Ko

    J'ai tenté de validé table/écran/fenêtre/Objet
    J'ai une base de test qui est similaire, et mon traitement spé et vertical sont identique sur les deux, mais sur ma base de prod l'import ne fonctionne pas.
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi. Sachant que j'ai tenté de dupliquer le modèle PTH avec mois de champs, mais j'ai toujours le même résultat.

    Est ce qu'il y a un moyen que je puisse ciblé le moment ou la trace commence à être rédiger avec le debugger ?

    Si quelqu'un à une solution ou une piste à me conseiller je suis preneur.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je relance le sujet car je n'ai toujours pas trouver la solution.

    Ce qui est bizarre c'est que le fichier ne semble pas être lu. si je met un numéro de commande d'achat bidon, il ne va pas me générer l'erreur en conséquence.
    C'est comme si avant de lire la 1er ligne le traitement s'arrête de lui même.

    Est ce que quelqu'un sait si je peux m'aider avec le debugger pour placer un flag au moment de l'import pour que je puisse voir si un moment ou un autre j'ai un GPE qui me ferait sortir de mon traitement.

    le plus étrange, c'est que dans ma base de test, j'ai exactement la même chose, spé vertical fenêtre, objet, écran, table, tout est identique mais cela fonctionne

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 809
    Points : 980
    Points
    980
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans SPEPTH vous pouvez mettre un Call ECR_TRACE pour afficher ACTION comme ça vous verrez où ça s'arrête.
    Idem dans le traitement associé au modèle d'import.

    Essayez aussi en exportant une réception et en comparant à votre fichier, parfois ça donne des pistes.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par bimiman Voir le message
    Bonjour,

    Dans SPEPTH vous pouvez mettre un Call ECR_TRACE pour afficher ACTION comme ça vous verrez où ça s'arrête.
    Idem dans le traitement associé au modèle d'import.

    Essayez aussi en exportant une réception et en comparant à votre fichier, parfois ça donne des pistes.
    Bonjour, dans mon spé je place un Call ECR_TRACE("flag",0) from GESECRAN, c'est bien ça ?
    Sur quel action objet serait il pertinent d'ajouter cela ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 809
    Points : 980
    Points
    980
    Par défaut
    ...(ACTION,0)...

    Juste au début de $ACTION

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est au moment du deuxième contrôle
    je vais tenter de comparer les valeurs dans le debugger que j'ai entre test et prod à ce moment la pour comprendre ce qui ne lui plait pas sur prod
    Nom : control.JPG
Affichages : 218
Taille : 170,1 Ko

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    De retour sur mon problème, je scrutais le debug mais pas moyen de comprendre ce qui ne va pas.
    Est ce que je peux intervenir sur cette fameuse action contrôle qui serait le point de départ de mon problème ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 809
    Points : 980
    Points
    980
    Par défaut
    Le traitement s'arrête sur VALLIG, il faut donc mettre un debug dans cette action et avancer pas à pas.
    C'est ce que je fais quand ce cas m'arrive.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Citation Envoyé par bimiman Voir le message
    Bonjour,

    Dans SPEPTH vous pouvez mettre un Call ECR_TRACE pour afficher ACTION comme ça vous verrez où ça s'arrête.
    Idem dans le traitement associé au modèle d'import.

    Essayez aussi en exportant une réception et en comparant à votre fichier, parfois ça donne des pistes.
    Je dirai même plus : essayez en exportant une réception et en modifiant le fichier résultat avant de le réimporter.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai continué mes recherches concernant ce problème d'import.

    En utilisant le debugger, le traitement ne passe pas par VALLIG.
    Au moment du deuxième CONTROLE (voir la trace dans mon message précédent) Le traitement va exécuter cette ligne

    Gosub VALID From SUBIMPOBJ : Return

    A ce moment il va appeler l'action : LIENS, mais dans le dbg je n'ai que le debut des lignes de codes je ne peux même pas savoir pourquoi.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] from .toto_titi import test qui ne fonctionne pas
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2019, 20h17
  2. [XL-2003] Macro d'import de données selon ref qui ne fonctionne pas
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2015, 09h34
  3. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo