IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Les DCR dans les packages de composants


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Les DCR dans les packages de composants
    RESOLU voir message suivant


    Bonjour,

    Je cherche à affubler mes composants d'image DCR sous XEn.
    J'y arrivais sous les versions antérieures à XEn, mais depuis je n'y arrive plus.

    J'ai compris qq. bricoles en glanant à droite à gauche, mais j'ai besoin de votre aide, car le résultat n'est pas là.

    Voici ce que je fais:

    Pour un composant nommé TLabelEx dérivé de TLabel,


    j'ai un bitmap qui se nomme 'LabelEx.bmp'
    je crée un fichier RC qui contient
    'TLabelEx BITMAP LabelEx.bmp'

    ensuite via brcc32 j'en produit un fichier .res qui pour mon unité de Register ULabel.pas
    se nommera ULabel.res

    Jusque là je crois avoir bon, mais je ne suis même pas certain

    Ensuite

    Là où c'est la brasse coulée c'est lors de la compilation,
    pour intégrer ce fichier Ulabel.res je place la directive {R *.res}

    Le fichier de ressource est bien compilé avec les sources, puisque si ce fichier n'est pas présent j'ai un message d'erreur comme quoi le fichier ULabel.res est introuvable.

    Mais bien sur mon composant n'a pas d'image sauf la générique,
    pouvez vous m'indiquer ce que je fais pas ou mal ?

    Merci pour votre aide
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    OUPssss

    Je faisais une erreur sur le nom du composant dans la création du batch pour générer le .RC

    Désolé
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les exceptions dans un package
    Par Invité dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 10h09
  2. Récupérer les classes contenu dans un package
    Par guizzmo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 12h08
  3. Saut de ligne dans les proprietes de composants
    Par kase74 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 13h30
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 12h51
  5. Dans quel package se trouve les fonctions C ??
    Par red210 dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo