IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] interaction des sessions sous asp et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [Cookies] interaction des sessions sous asp et php
    Salut, je dispose d'un intranet codé en partie en php, en partie en asp (les 2 parties sont distinctes). A l'origine, il y a une page de connexion pour chaqun des deux interfaces. ce que je voudrais, c'est pouvoir regrouper la connexion des 2 interfaces, de sorte que une fois que l'utilisateur est connecté sur la partie asp, il est automatiquement connecté sur la partie php. Mon problème porte sur les variables de sessions sous php.
    Sous asp, et si l'authentification est validée, 2 variables de sessions sont crée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session("login") = login
    session("pwd") = pwd
    Je voudrais les récupérer sous php mais ca ne marche pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      session_start();
      $marche = "";
     if (session_is_registered("login") and session_is_registered("pwd"))
    	{
    		$marche = "marche";
    		$ztlogin = $_SESSION['login'];
    		$ztPasswd = $_SESSION['pwd'];
    	}
      session_write_close();
    Je n'arrive pas à faire reconnaitre les sessions (Undefined index)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Pour le test des session tu devrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!empty($_SESSION['xxx'])) { ...
    Ou les tester avec isset()

    A la place de session_write_close je ferais plutôt des unset(). Tu n'a pas besoin de supprimer toute les variables session mais juste de desallouer les variable de session que tu veux supprimé (login et password). Si tu as d'autre variable de session tu risque des les perdre aussi normalement. (à confirmé)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    C'est un peu normal. Les deux serveurs web utilisent chacun un système de sessions propres donc l'interaction standard ne doit pas etre possible.

    Par contre, sous PHP, on peut redefinir la facon de stocker les sessions, notamment en BDD, voir cet article pour de plus amples détails

    Si sous ASP, tu peux arriver à faire la même chose, tu devrais pouvoir utiliser la même table de sessions et ainsi partager les sessions.

    Il faudra surement faire des ajustements notamment au démarage des sessions dans l'un ou l'autre, mais je pense que cela est réalisable a condition que l'on puisse changer la méthode de stockage en ASP.

    Si cela n'est pas possible, il te faudra développer ton propre systeme de sessions en ASP et en PHP, en utilisant UNE SEULE méthode de stockage des infos.

    Edit : Si c'est juste pour de l'authentification, tu peux essayer de passer par un cookie, à l'ancienne
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour votre aide. je ne suis pas arrivé à récupérer les variables via les conditions isset() ou empty(). Je vais tester avec une base de données. cette solution a plus de chances de marcher. Je vais étudier ca... Je reviens tout à l'heure.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bon j'arrive pas à grand chose en passant par une base de données. Le principe est intéressant, mais pour le dialogue php/asp il faut à un moment ou à un autre passer par une variable de session ou un cookie. donc je vais pas me casser la tête et le faire avec un cookie dés le départ. Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 17h00
  2. [Cookies] Liste des sessions en PHP
    Par buzzkaido dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 15h47
  3. [Cookies] Perte de session sous IE
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 23h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 11h45
  5. [Cookies] Probleme de session sous IE
    Par xaphox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo