IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélection de plusieurs HOVER simultanément


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Sélection de plusieurs HOVER simultanément
    Bonjour à tous,

    Ne connaissant absolument rien au développement Jquery, je sollicite votre aide et surtout explication si c'est possible.

    J'ai donc un script avec son css que j'ai simplifié au maximum pour l'exemple et principe. Ce que j'aimerai faire et qui n'est pas possible en css, c'est que lorsque l'on fait un "hover" sur la balise "a" (cela peut être une autre selon le besoin), cette opération déclenche les autres "hover" simultanément contenu dans le même conteneur.

    Merci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <nav class="cnt">
      <ul>
        <li>
          <a href="#">
            <span class="sp-01"> <i>ico</i> </span>
            <span class="sp-02"> Texte lien </span>
          </a>
        </li>
        <li>
          <a href="#">
            <span class="sp-01"> <i>ico</i> </span>
            <span class="sp-02"> Texte lien </span>
          </a>
        </li>
      </ul>
    </nav>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    body {
      color: white;
    }
     
    *,
    ::before,
    ::after {
      box-sizing: border-box;
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
     
    ul {
      background: rgb(33, 47, 60);
      list-style-type: none;
      height: 15rem;
      display: flex;
      justify-content: center;
    }
     
    li {
      background: rgb(46, 64, 83);
      margin-left: 5px;
      width: 200px;
      text-align: center;  
    }
     
    a {
      color: white;
      text-decoration: none;
     
      &:hover{
         background: transparent;
      }
    }
     
    span {
      display: block;
      font-size: 1.4em;
    }
     
    .sp-01 {
      padding: 1rem 0 1rem 0;
      background: rgb(118, 68, 138);
    }
     
    .sp-02 {
      padding: 2.5rem 0 2.5rem 0;
      background: rgb(155, 89, 182);
      transition: border .2s ease-in-out, padding .4s ease-in-out ; 
     
      &:hover{        
        padding-top: 3.6rem;
        border-bottom: 4px solid #ccfa02;
        }  
    }
     
    i {
      font-style: normal;
      background-color: rgba(255, 255, 255, 0.1);
      display: inline-block;
      margin: 0 auto;
      padding: 0.8em;
      border-radius: 50%;
      box-shadow: 0 0 0 30px transparent;
      transform: translate3d(0, 0, 0);
      transition: box-shadow 0.6s ease-in-out;
     
      &:hover {
        background-color: rgb(250, 11, 11);
        box-shadow: 0 0 0 0 rgba(255, 255, 255, 0.2);
      }
    }
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je sortirais les animations du hover pour les mettre dans une classe dédié.
    Puis sur le mouseenter du a, j'attribuerais ces classes aux childnodes en toggle
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 125
    Points
    44 125
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est que lorsque l'on fait un "hover" sur la balise "a" (cela peut être une autre selon le besoin), cette opération déclenche les autres "hover" simultanément contenu dans le même conteneur.
    en CSS cela donne
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    element_parent:hover {
      /* les déclarations à appliquer à element_parent */
    }
    element_parent:hover element_enfant {
      /* les déclarations à appliquer à element_enfant */
    }
    mais pas sûr d'avoir compris !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tout d'abord merci à tous les deux pour vos interventions.
    En effet, tu as raison, j'aurai pu m'expliquer plus clairement.

    il y a 2 balises <span>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <span class="sp-01"> <i>ico</i> </span>
            <span class="sp-02"> Texte lien </span>

    La 1er contient une balise <i> que je souhaite déclencher au passage de la souris sur n'importe quel <span>.
    Comme précisé, je ne connais absolument pas jquery pour le moment, j'ai donc recherché et je fais ceci qui ne fonctionne pas. !

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $(document).ready(function (){
     
      $("span").hover(function(){
        $("i").css("background-color", "box-shadow"); 
     
      });  
    })

    Je pensais pouvoir récupérer le code CSS concernant <i>
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 125
    Points
    44 125
    Par défaut
    je ne connais absolument pas jquery pour le moment,
    dans ce cas, voir comment utiliser : jQuery.css() !

Discussions similaires

  1. [CrystalReport]ouvrir plusieur états simultanément
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 17h14
  2. [Access] Insérer dans plusieurs tables simultanément
    Par coolkis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 15h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2004, 11h04
  4. [KeyEvent] plusieurs touches simultanées enfoncées
    Par gege2mars dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2004, 11h44
  5. [SQL] Sélection ds plusieurs table
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo