IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Mémoriser automatiquement dans un fichier txt


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Mémoriser automatiquement dans un fichier txt
    Bonjour,

    je fais un programme pour mesure mon temps d'écran. Pour se faire j'ai l'idée de lire la dernière ligne d'un fichier, si le jour noté dans cette dernière ligne correspond au jour actuel, ajouter 5min à la valeur de temps écoulé à coté de la date. Sinon créer une nouvelle ligne en fin de fichier et inscrire la date + 5min. Avec une boucle qui fera tout cela toutes les 5min.

    Qu'en dites vous ? Pour ma part je trouve que ça fera énormément de réécriture et donc ça risquerait d'endommager mon support mémoire, qu'en dites vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    5mn ça parait un poil court, mais j'ai connu bien pire pour l'écriture de fichiers de log.
    Par contre, plutôt que relire le fichier à chaque fois dans ta boucle, pourquoi ton programme ne garderait-il pas en mémoire la dernière heure qu'il a écrite?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    5mn ça parait un poil court, mais j'ai connu bien pire pour l'écriture de fichiers de log.
    Par contre, plutôt que relire le fichier à chaque fois dans ta boucle, pourquoi ton programme ne garderait-il pas en mémoire la dernière heure qu'il a écrite?
    Merci pour le conseil c'est vrai que je peux garder la valeur. Du coup quel intervalle est conseillée ? Comme exemple je connais que le jeu Minecraft qui sauvegarde automatiquement à intervalle régulier et cet intervalle est de 5min...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Franchement, garde 5mn, si ton programme garde le fichier ouvert ça ne devrait pas à priori causer de problèmes d'usure (juste, s'assurer de faire un Flush() du fichier à chaque fois qu'on y ajoute une ligne, comme ça si le programme est tué (genre, tu arrêtes l'ordinateur) les dernières lignes ne seront pas perdues pour autant).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En plus de cela, est il mieux de faire dormir mon programme pendant une période données, ou dans une boucle à chaque fois comparer le temps écoulé ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le faire dormir est beaucoup plus économe en ressources.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 09h47
  2. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  3. Date dans un fichier txt
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 17h35
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 11h28
  5. [langage] tabulation dans un fichier txt
    Par TigreRouge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo