IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Upload de fichiers et passage de paramètres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Upload de fichiers et passage de paramètres
    J'ai développé une application web qui permet de faire des uploads de fichiers.
    Pour ça, utilisation d'un champ <input type="file"> et d'une librairie JAVA d'upload de fichiers. Tout marche bien !

    En revanche, les utilisateurs ont la possibilité d'appeler la jsp en lui passant le nom du fichier à uploader en paramètre Mon problème : Remplir le champ <input type="file"> avec la valeur passée en paramètre.
    1/ La value du champ input file ne peut être modifiée pour des raisons de sécurité.
    2/ J'ai essayé de dire: Si un paramètre est passé, alors on remplace le champ <input type="file"> par un champ <input type="text"> mais le problème c'est que ce type de champ n'est pas bon pour faire des uploads...

    Comment faire ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Le nom du file est un texte
    Bonjour,

    L'idée est donc d'enregistrer d'abord le nom du file en input type text.
    Ensuite tu affectes cette valeur à une variable, mettons A.
    Enfin tu peux écrire ton input type file en ajoutant à sa fin &A, ce qui saisit le nom du fichier.
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Enfin tu peux écrire en js ton input type file en ajoutant à la fin de la variable d'input file : &A, ce qui saisit le nom du fichier.

    Comment ça marche ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    C'est long, désolé. J'essaie de résoudre ton problème mais je fais une erreur et je ne m'en sorts pas. Et il faut que j'arrête.
    Alors je te mets le script, essaie d'arranger ça, demande à un autre. L'erreur est quelque part dans les (,;"'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form>
    <input type="text" name="a0">
    <script>
    nomfich = document.forms[0].elements[0].value;
    </script>
    <input type="button" value = "ok" onclick="document.write('<input type=/'file/' value="+ nomfich +">');">
     
    </form>
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il me semble qu'on ne peut pas modifier la valeur du champ value sur un champ input de type file.

    C'est ce que tu essayes de faire???...
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Personne ne sait comment faire ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La difficulté est que l'on ne peut pas forcer la valeur de l'input file.

    Personne n'a fait un truc de ce genre ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Est-il possible de faire un upload à partir d'un autre champ qu'un <input type="file"> ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par the java lover
    Est-il possible de faire un upload à partir d'un autre champ qu'un <input type="file"> ?
    non... ou du moins pas de mainière compatible à tous les navigateurs...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tdeny me proposait un truc l'autre jour..
    Ca marche ça ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour résumer ma demande, est-il possible de faire un upload avec un autre champ que <input type="file"> ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Donc, à priori ce n'est pas possible?...
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  13. #13
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je crois pas.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    'Ajax upload file' dans google, ca devrait te donner des pistes.
    En revanche, jamais fait moi-meme, a voir donc.
    Nicolas

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    It doesn't seem to correspond to what I need...
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 07h52
  2. [Upload] Upload un fichier et passage de variable
    Par mejdi331 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 01h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 20h13
  4. Upload de fichier avec variable passée en paramètre
    Par reservoirdev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 16h06
  5. passage de paramètres à un fichier SQL
    Par philfont dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo