IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'utilisation de OCI PHP 5.1.4 vers Oracle [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème d'utilisation de OCI PHP 5.1.4 vers Oracle
    Bonjour,

    Au début j'utilisai EasYPHP pour faire des connexion vers des bases ORACLE et tout fonctionné correctement.

    Après je me suis rendu compte que WAMP était nettement mieux vu qu'il prennais en charge PHP 5 et ainsi MySQL 5. (WAMP version 1.6.4).

    J'ai fait une migration de mon application sur le nouveau Serveur. et du coup j'ai eu un problème de reconnaissance du oci.dll.

    J'ai cherché dans le forum et j'ai pris la version OCI du 5.1.2 maintenant je n'ai plus l'erreur
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/wamp/php/ext/php_oci8.dll' - La procédure spécifiée est introuvable.
    in Unknown on line 0
    Mais par contre maintenant je ne peux plus utiliser les commandes PHP pour faire une connexion à la Base Oracle il n'affiche aucune erreur.

    Pour information :
    J'ai cherché tous les méthode pour régler ce problème et j'ai rien trouver.
    J'ai meme initialisé des variables comme ils l'ont dit dans les forum.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ton module PHP-oracle est bien installé / activé ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui j'ai activer tous les modules qui fonctionne avec Oracle.

    J'ai même réinstaller Oracle Client et ainsi què Wamp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est bon j'ai réglé le problème.
    Je confirme il faut juste remplacer l'encien oci.dll.

    Mon, problème était purement PHP car l'autre version on pouvait utiliser le tag :
    <?
    Alors qu'avec Wamp on est obligé d'utiliser <php?

    Merci d'avance de votre et désolé du dérangement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut meme prob
    salut, j'ai exactement le meme probleme que toi :
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Program Files/wamp/php/ext/php_oci8.dll' - La procédure spécifiée est introuvable.
    in Unknown on line 0

    sauf que je n'est pas compris comment tu la résolu.
    Je sais que sa fait deja loin pour toi mais peut tu m'aider stp
    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Moi aussi j ai le meme probleme => j'ai telechargé des anciennes versions de cette DLL mais rien a changé (DLL trouvé sur le site d'oracle).
    Peux-tu nous mettre le lien direct pour telecharger cette DLL.

    Merci d'avance car ca fait plusieurs semaines que je galere sur ce probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection php 5 sous linux vers oracle 7.3.4 sous windows 2003 server
    Par dorian-ya67 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 14h06
  2. problème d'utilisation d'image en PHP dans une bdd.
    Par BenGonGon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 13h17
  3. Problème d'utilisation de gnome-web-photo dans script PHP
    Par 9h0ost dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 10h22
  4. [MySQL] Problème utilisation de fonctions php
    Par tocardinho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 14h15
  5. [MySQL] Problème de syntaxe avec variable utilisée dans fonction PHP et MySQL
    Par redvivi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo