IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Création de table temporaire dans SQL developper


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 150
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Création de table temporaire dans SQL developper
    Bonjour, je souhaite crée un table temporaire dans SQL Developper comme je le fait dans SQL Server management Studio avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DECLARE @TABLE_ANCSTOCK710 table(ANCSTK710_ARTCODE VARCHAR(15),ANCSTK710_PDSTOT FLOAT);
    INSERT INTO @TABLE_ANCSTOCK710(ANCSTK710_ARTCODE,ANCSTK710_PDSTOT)
    SELECT 
         ART_CODE,  
    	SUM(ENT.STO_TOT_PDS)
    FROM ERP_PROD..ER4.GCSTOCK_ENT ENT
    INNER JOIN ERP_PROD..ER4.GCARTICLE ON ENT.STO_CODART = ART_CODE
    WHERE ART_STAT4 = 'M18'
    AND STO_SITE = '07'
    AND STO_LOT != 0
    AND ENT.STO_DEPOT = '708'
    AND STO_TOT_PDS <> 0
    ...
     
    select * from @TABLE_ANCSTOCK710;

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE TABLE_ANCSTOCK710(ANCSTK710_ARTCODE VARCHAR(15 CHAR),ANCSTK710_PDSTOT FLOAT);
    Il faut absolument que ta colonne ANCSTK710_PDSTOT soit de type FLOAT?
    Attention, avec ce code, lors du COMMIT, tes données sont supprimées de la table temporaire.
    Pour les garder le temps de ta session, et non pas seulement le temps de la transaction, il faut ajouter ON COMMIT PRESERVE ROWS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE TABLE_ANCSTOCK710(ANCSTK710_ARTCODE VARCHAR(15 CHAR),ANCSTK710_PDSTOT FLOAT) ON COMMIT PRESERVE ROWS;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Oracle on ne créé généralement pas de table à la volée. Comme l'indique Ikebukuro, il faut créer une "global temporary table" qui permettra de stocker tes données temporaires.
    Cela dit depuis la 18c Oracle a introduit la notion de "private temporary table" stockée en mémoire, qui ressemble un peu à ce que tu fais côté SQL Server:

    https://docs.oracle.com/en/database/...8-BACFF07EC74B

    Je n'ai encore jamais eu l'occasion de m'en servir.

Discussions similaires

  1. Problème de création de table en mode sql dans phppgadmin
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2015, 13h48
  2. Création de table temporaire sur SQL server
    Par olosta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2013, 17h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 21h22
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2007, 17h03
  5. sauver script de création de table temporaire dans la base
    Par Bruno75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo