IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Nouveau format Google Play Store


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Hobbyiste
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Nouveau format Google Play Store
    Bonjour à tous,
    Je suis embêté depuis quelque temps avec mes développements mobiles.
    Je développe pour Android 29->31 sur Android Studio Bumblebee.
    Mon Huawei p30 lite ne supporte que Android 10.
    En plus Android ai-je lu ne supporte plus les fichiers apk mais aab ce que je comprends pas bien.
    Ce que je veux dire c'est que je ne peux plus publier de mises vers Android 10 avec les nouvelles mises à jour, et je voudrais savoir s'il y a des solutions.
    J'hésite à payer mon accès au Google play car il faut en plus de la taxe de 25$ acheter un smartphone de test supportant les nouvelles version 11 et 12.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Je viens de regarder. android n'accepte que le nouveau format AAB pour les nouvelles applis. Pour les autres applis, pour l'instant tu peux utiliser l'un ou l'autre.

    Le nouveau format a un meilleur taux de compression et règle le problème des fichiers volumineux (notamment les jeux). Il va falloir te mettre au nouveau format si tu veux passer par le store.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Hobbyiste
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sincèrement j'ai des difficultés.
    Maintenant le problème c'est que je n'arrive pas à compiler pour Android 10 (29=Pie).

    Je vous montre mon log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    02/12 20:08:53: Launching 'app' on Pixel 4 API 29.
    Installation did not succeed.
    The application could not be installed: INSTALL_FAILED_OLDER_SDK
     
    List of apks:
    [0] 'C:\Users\manue\AndroidStudioProjects\SimpleCalculator\app\maxSdk29Free\release\app-maxSdk29-free-release.apk'
    The application's minSdkVersion is newer than the device API level.
    Retry
    Failed to launch an application on all devices
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            maxSdk29 {
                dimension "featureVersion"
                applicationIdSuffix ".sdk30"
                compileSdk 29
                defaultConfig {
                    targetSdkVersion 30
                    JavaVersion.VERSION_11
                    minSdkVersion 29
                }
            }
    Je ne sais pas si le problème vient du targetSdkVersion, qu'on ne m'autorise pas à baisser, ou autre chose. J'ai un flavorProduct pour Android 29, un pour 30 et un pour 31.

    Je ne sais pas comment faire.

    À moins de faire comme j'ai vu baisser le JavaVersion à 1.8 si ça marche.

    La première app, je m'en suis sorti comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    flavorDimensions "featureVersion", "price"
        productFlavors {
     
            maxSdk29 {
                dimension "featureVersion"
                applicationIdSuffix ".maxSdk29"
                compileSdk 29
                defaultConfig {
                    targetSdkVersion 31
                    JavaVersion.VERSION_1_8
                    minSdkVersion 28
                }
            }
            minSdk30 {
                dimension "featureVersion"
                applicationIdSuffix ".sdk30"
                compileSdk 30
                defaultConfig {
                    targetSdkVersion 30
                    JavaVersion.VERSION_11
                    minSdkVersion 29
                }
            }
          /*  sdk31 {
                dimension "featureVersion"
                applicationIdSuffix ".sdk31"
                compileSdk 31
                defaultConfig {
                    targetSdkVersion 31
                    minSdkVersion 31
                    JavaVersion.VERSION_11
                }
            }*/
            free {
                dimension "price"
                applicationIdSuffix ".free"
            }
            paid {
                dimension "price"
                applicationIdSuffix ".pro"
     
            }
        }
    Ma 2ème me met toujours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    07:24	Error
    			Installation did not succeed.
    			The application could not be installed: INSTALL_FAILED_OLDER_SDK
    			Retry

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Hobbyiste
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut solution
    apparemment il y avait une bibliothèque vector drawing support ou quelque chose comme ça qui était responsable de l'incompatibilité. en commentant la ligne dans gradle.build l'erreur a disparu.

Discussions similaires

  1. Google Play Store : plus d'1,5 millions d'applications disponibles
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2016, 11h00
  2. Problème de carte Google Play Store
    Par aupcom dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 17h25
  3. Comment référencer son application sur le Google Play Store
    Par christdunord dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2014, 17h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2012, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo