IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] commande ping ou equivalent : sa existe ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Système] commande ping ou equivalent : sa existe ?
    Bonjour, je voudrais savoir si en php il est possible de "pinguer" un serveur ou une adresse web.


    Car jusqu'a présent j'utilisais les sockets par le port 80 et je lisais l'en-tete de la reponse ( code 200, 301 ...)
    mais si le site est derriere un firewall ou autre, je ne recevrais jamais de reponses.

    Donc je voudrais savoir si la commande "ping" existait en php pour savoir si le serveur d'un site donné etait ok ou non.


    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas trouvé ton bonheur dans les fonctions réseau ?
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.network.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    bin jusqu'a présent j'utilisais la fonction fsockopen par le port 80

    et si la fonction me renvoie vrai, alors je lis l'entete de reponse.

    Cependant certains sites sont derriere un pare feu ou je ne sais quoi qui fait que ma fonction ne marche plus.

    Moi je souhaite tester si le site (et donc son serveur) sont accessible.
    Donc je pensais que la fonction ping existait en php mais rien trouvais a ce sujet.

Discussions similaires

  1. [Système]commandes linux / unix depuis java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 11h29
  2. [Réseau] Cibler la commande « Ping » sur tout le réseau
    Par Furius dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 20h11
  3. [Système] commande exec()
    Par Stef784ever dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 10h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 00h55
  5. Code source commande "ping"
    Par sir_gcc dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo