IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

récupération donnée api soap


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut récupération donnée api soap
    Je dois travailler avec un api soap, j'arrive à récupérer des données dans le navigateur mais celui ci n'est pas sous forme de tableau donc je n'arive pas à extraire les données entre les balises .
    J'ai beau essayé simplexml mais ca me retourne tjs une variable vide .
    J'ai essayé beaucoup de solution mais la je sècheNom : curl-ifce.png
Affichages : 283
Taille : 73,4 KoNom : curl-ifce.png
Affichages : 283
Taille : 73,4 KoNom : curl-ifce.png
Affichages : 283
Taille : 73,4 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    <?php
    $url='http://wsdnarec.haras-nationaux.fr/dnaservices/DiffusionServices';
     
    $curl = curl_init();
     
    curl_setopt_array($curl, array(
      CURLOPT_URL => $url,
      CURLOPT_USERNAME=>'labeo',
      CURLOPT_PASSWORD=>'78t!m#0.',
      CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
      CURLOPT_ENCODING => '',
     
      CURLOPT_TIMEOUT => 30,
      CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
      CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
      CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'POST',
      CURLOPT_POSTFIELDS =>'
      <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:web="http://webServices.server.ifce.fr/">
     <soapenv:Header/>
     <soapenv:Body>
     <web:getInformationPreleveur>
     <!--Optional:-->
     <infoPreleveurIn>
     <!--Optional:-->
     <contextHn>
     <!--Optional:-->
     <isoLangage>EN</isoLangage>
     <!--Optional:-->
     <utilisateurID>LABEO</utilisateurID>
     <!--Optional:-->
     <applicationID>WSDNA</applicationID>
     </contextHn>
     <!--Optional:-->
     <identID>526797</identID>
     <!--Optional:-->
     <identKey>T</identKey>
     </infoPreleveurIn>
     </web:getInformationPreleveur>
     </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>',
      CURLOPT_HTTPHEADER => array(
     
    //-----------------------------------pas de reponse--------------------------//
        // 'Content-Type: application/xml; charset=utf-8'
        // 'Content-Type: application/xml'
         // 'Content-Type: multipart/form-data'
        // 'Content-Type:soap+xml'
     
        //--------------------------------reponse-----------------------//
        // 'Content-type: text/xml' 
        'Content-Type:application/soap+xml'
      ),
    ));
     
    $response = curl_exec($curl);
     
    $err=curl_error($curl);
     
     
     
    echo "reponse avec response curl exec:$response";
     
    echo '<br><br><br>';
     
    $res= htmlspecialchars($response);//htmlspecialchars permets de transformer en XML
    echo"reponse avec htlmspecialchars: $res ";
     
    echo '<br><br><br>';
     
    // $ifce=simplexml_load_string($response);
    // print_r($ifce);
    // var_dump($ifce);
     
     
    $xml=simplexml_load_string($response);
    echo "reponse avec simplexml_load_string: $xml";
    // echo $xml->Body. "<br>";
     
    // ------------------------------------1 er essai--------------------------//
     
    // $ip=
    // 	$response->children("http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/")// <env:*>
     
    //   ->children("http://webServices.server.ifce.fr/") // <ns2:*>
    //   ->body; // <env:body>
    // 	$response->getInformationPreleveurResponse // <ns2:getInformationPreleveurResponse>
    // 	// ->children("http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"); // <*>
    //   ->informationPreleveur; // <informationPreleveur>
     
    // echo (string)$ip->adresse1; // 4 PLACE DE L'EGLISE
     
     
     
    //-------------------------------------------2 eme essai------------------------------------//
     
    // 1- <env:Envelope xmlns:env='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'>
    // $envelope = $ifce ->children("http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/");
    //   echo"$ envelope: $envelope";
     
    //2- <env:Body>
    // $Body=$envelope->Body;
    // echo "$ body : $Body";
     
    // //3-<ns2:getInformationPreleveurResponse xmlns:ns2="http://webServices.server.ifce.fr/">
    //   $ns2=$Body->children("http://webServices.server.ifce.fr/");
    //   echo "$ ns2: $ns2";
    //   $getInformationPreleveurResponse=$ns2->getDataResponse;
    //   echo "$ getinformationPreleveurResponse: $getInformationPreleveurResponse";
     
    // //4-  <informationPreleveur>
    // $default=$getInformationPreleveurResponse;
    // echo "$ defaut: $default";
    // $informationPreleveur=$default->informationPreleveur;
    // echo "$ informationPreleveur: $informationPreleveur";
     
    // //5- <adresse1>
    // $adresse1 = $informationPreleveur->adresse1;
    // echo "adresse1 : $adresse1";
     
    // var_dump($response);// affiche string (676) + la chaine de caractère 
    // echo "reponse avec $ reponse :$response"; // affiche la chaine de caractère 
     
    //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------//
    echo '<br><br><br>';
    // $xml = simplexml_load_file( htmlspecialchars($response)); //htmlspecialchars permets de transformer en XML
    // $res= htmlspecialchars($response);
    // echo"reponse $ res: $res ";
     
     
    // $homepage = file_get_contents($response);
     
     
        //tu peux accéder aux éléments comme ça: (un élément est défini par <qqch>element</qqch>
        // foreach( $res as $element ) 
        // { 
        //     print_r( $element ); 
        // } 
     
        // echo '<br><br><br>';
        // $xml =simplexml_load_file($res);
        // echo $xml;
    //----------------------------------recuperation données---------------------------------//
    // public SoapClient::__construct($response);
    //--------------------------------------------encodage------------------------------------//
     
     
     
    // var_dump(json_decode($response)) ; // reponse :null
     
     
    // problème, il affiche également le status 200 même si erreur dans l'identKey
    // var_dump(http_response_code());//affichage du code erreur
     
     
    // $xml = simplexml_load_file($response);
    // $appel=$xml;
    // echo $appel;
     
    // echo($xml);
    // var_dump($response);
     
     
     
    //-------------------------------------------------coupure chaine--------------------------------//
     
    // $truc= htmlspecialchars("<env:Envelope xmlns:env='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'><env:Header></env:Header><env:Body><ns2:getInformationPreleveurResponse xmlns:ns2=\"http://webServices.server.ifce.fr/\"><informationPreleveur><adresse1>4 PLACE DE L'EGLISE</adresse1><civilite>MME</civilite><codePostal>62128</codePostal><commune>CROISILLES</commune><dateDebutFonction>2013-11-14</dateDebutFonction><mail>72880@ifce.fr</mail><nom>GENTY</nom><nuIdentificateur>526797</nuIdentificateur><nuperso>72880</nuperso><prenom>ANNE</prenom><telFixe>+33 (0)555555555</telFixe><telPortable>+33 (0)606060606</telPortable></informationPreleveur></ns2:getInformationPreleveurResponse></env:Body></env:Envelope>");
    // echo"response h t m l : $truc";
    // echo '<br><br><br>';
     
     
     
    // $Search = "telPortable";
    // echo $Search;
     
     
    //----------------------------------------------------------------------------//
     
    // $IndexDebut = strpos($truc,$Search);
    // echo "index debut :$IndexDebut";
     
    //-----------------------------------coupure caractères--------------------------------------------//
     
     
    // $Longueur = strlen($xml) - strpos($xml,$Search );
    // echo " longueur donnée recherchée $Longueur";
     
    // echo ("</".$Search);
     
     
    //deconne à partir de là
    // $Resultat = substr($xml,$IndexDebut,$Longueur);
    // echo $Resultat;
     
    // $Resultats = substr($Resultat,0,strpos($Resultat,"<"));
     
    // echo $Resultats;
     
    //-------------------------------------------------------------------------------------------------------//
     
    // $result  =  simplexml_load_file ( $response );
    // $solution= $result->informationpreleveur[0]-> adresse1;
    // echo $solution;
     
    // $sxml = simplexml_load_file($response );
     
    // echo $sxml->adresse1;
     
    // $response = preg_replace("/(<\/?)(\w+):([^>]*>)/", "$1$2$3", $response);
    // $xml = new SimpleXMLElement($response);
    // $body = $xml->xpath('//SBody')[0];
    // $array = json_decode(json_encode((array)$body), TRUE); 
    // print_r($array);
     
    // -------------------------------------------dernier essai------------------------------------------------------------------------------------------------//
    // $movies = new SimpleXMLElement($response);
    // echo"réponse avec SimpleXMLElement : $movies";
    // echo $movies->informationPreleveur->adresse1;
     
     
    curl_close($curl);
     
     ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    l'analyse de données xml avec des espaces de nom est assez compliquée, vous pouvez faire cela par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $test = "<env:Envelope xmlns:env='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'><env:Header></env:Header><env:Body><ns2:getInformationPreleveurResponse xmlns:ns2=\"http://webServices.server.ifce.fr/\"><informationPreleveur><adresse1>4 PLACE DE L'EGLISE</adresse1><civilite>MME</civilite><codePostal>62128</codePostal><commune>CROISILLES</commune><dateDebutFonction>2013-11-14</dateDebutFonction><mail>72880@ifce.fr</mail><nom>GENTY</nom><nuIdentificateur>526797</nuIdentificateur><nuperso>72880</nuperso><prenom>ANNE</prenom><telFixe>+33 (0)555555555</telFixe><telPortable>+33 (0)606060606</telPortable></informationPreleveur></ns2:getInformationPreleveurResponse></env:Body></env:Envelope>";
     
     
    $xml = simplexml_load_string($test);
     
    $information_preleveur = $xml->children("env", TRUE)->Body->children("ns2", TRUE)->getInformationPreleveurResponse->children()->children();
     
    $adresse1 = (string) $information_preleveur->adresse1;
    $date = (string) $information_preleveur->dateDebutFonction;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Cela ne marche pas enfin avec mon code.
    Je ne peux pas le rentré en dur dans une variable car le message est différent à chaque fois et si je récupère la variable au dessus , je n'ai que des erreurs.
    Mon but est que si dans le formulaire le client à rentrer les bons identifiants , il puisse envoyer le formulaire sinon on ne peux pas faire de demande de formulaire.
    Nom : 2022-02-21_12h08_24.png
Affichages : 181
Taille : 32,0 KoNom : 2022-02-21_12h08_24.png
Affichages : 181
Taille : 32,0 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $res= htmlspecialchars($response);//htmlspecialchars permets de transformer en XML
    echo"reponse avec htlmspecialchars: $res ";
    // **************************************************
    $xml = simplexml_load_string($res);
    echo "response:$xml";
     
    $information_preleveur = $xml->children("env", TRUE)->Body->children("ns2", TRUE)->getInformationPreleveurResponse->children()->children();
     
    $adresse1 = (string) $information_preleveur->adresse1;
    $date = (string) $information_preleveur->dateDebutFonction;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérations de données API Youtube
    Par TaleMaker dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2013, 20h55
  2. probleme récupération donnée dans script xsl
    Par jmacdev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 17h37
  3. Récupération données formulaire en php5
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h45
  4. Récupération données en registre
    Par cgoln dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 11h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo