IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération données formulaire en php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Récupération données formulaire en php5
    Bonjour à tous !

    J'essaie de comprendre comment utiliser php5 pour récupérer les données d'un formulaire ... voici ma première étape ...si vous pouviez m'aider ce serait très cool !

    Merci d'avance pour vos remarques et suggestions

    Jean Marc


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    class formulaire{
     public $nom;
     public $prenom;
     
      public function __construct(){
       // $this->nom=$Nom;
       // $this->prenom=$Prenom;
     
        echo" <form action='$PHP_SELF' method='POST' enctype='application/x-www-form-urlencoded'>  Nom <input type='text' name='Nom' />
     Prenom <input type='text' name='Prenom'/>
     <input type='submit' />
    </form>";
    }
     
    public function recup(){
      $nom=$_SERVER['Nom'];
      if (isset($Nom)){
      echo "Votre nom est $nom";
      }
     
    }
    }
     $inventaire=new formulaire($nom);
     $inventaire->recup();
     
    ?>
    Jean Marc

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    en mettant $_POST au lieu de $_SERVER ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. récupération donnée formulaire
    Par tiesto95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 11h17
  2. récupération données formulaire
    Par nocoment dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2007, 17h51
  3. Récupération donnée Formulaire
    Par n4rk0o dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 18h19
  4. [SQL] php récupération données formulaire + requête sql
    Par cesoir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 15h00
  5. HELP récupération données formulaire
    Par liichiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo