IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme redimensionnement d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [resolu]probleme redimensionnement d'une image
    Bonjour j'ai un petit probleme pour redimensionner une image
    voici mon source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function redimImage(cheminImg) // chemin de l'image
    	{ var lmax=640; //largeur max
    	   var dif=0;
    	  var img= new Image();
    	  img.src = cheminImg;
    	 var h = img.height;//hauteur de l'image
    	 var l = img.width;//largeur de l'image
    	 if (l > h && l > 640) {
    		 l=lmax;
    		 dif =img.width-lmax;
    		 h=h-dif;
    		document.writeln&#40;'<img src='+ cheminImg+' width='+ l+' height='+ h+'>'&#41;;//width='+ l+' height='+ h+'
    		&#125;
    	if &#40;h> l && l> 640&#41; &#123;
    		l=lmax;
    		dif=img.width-l;
    		h=h-dif;
    		document.writeln&#40;l&#41;;
    		document.writeln&#40;h&#41;;
    		document.writeln&#40;'<img src='+ cheminImg+' width='+ l+' height='+ h+'>'&#41;;
    		&#125;
    	&#125;
    Cette fonction fonctionne tres bien pour les images horizontales mais pas pour les images verticales. En effet, javascript prend pour img.width la valeur la plus grande entre la hauteur et la largeur et img.height la valeur la plus petite entre la largeur et la hauteur.
    J'aimerais savoir si il n'existe pas une fonction qui permet de savoir si la photo est une image horizontale ou verticale. Ou si vous avez une autre idee de codage de la fonction.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pas de fonction de test sur image horizontale ou verticale...

    il faut le coder ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comment faire pour le codé car je vois pas
    As tu une petit idee?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Si tu appliques une class de style à tes images ?

    pour savoir si elle sont verticales ou horizontales, il te suffit de regardé quel style elles ont ....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai resolu mon probleme en utilisant du php
    merci a tous

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour indiquer le fait que c'est resolu, utilise plutot le bouton [Résolu] en bas a gauche.
    ça ressort plus dans la liste, et facilite les recherches aisin que le boulot des moderos.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut !!

    moi aussi j'ai ce pb là !!! comment l'as tu resolu finalement ??
    j'avais pensé en javascript à comparer la largeur et la hauteur (que je recuperais en php) mais ça ne change rien, ça ne fonctionne pas pr les images verticales...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de mettre une image en arriére-plan avec le JFrame
    Par fateh_mansori dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 21h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 15h16
  3. [Debutant] Probleme affichage d'une image
    Par iutcien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 16h13
  4. [JDesktopPane] Redimensionner d'une image
    Par GLDavid dans le forum Composants
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2006, 11h03
  5. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo