IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] nombres qui se suivent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tableaux] nombres qui se suivent
    bonjour,

    je cherche à créer une fonction qui me renverrait les plages de 3 nombres qui se suivent dans un tableau de nombres. Par exemple :
    - $tableau = array(1,10,11,12,24,12,32,33,34,14);
    - la fonction renverrait 10,11,12 et 32,33,34

    j'ai beau me retourner la tête dans tous les sens, je ne vois pas comment procéder. qq1 aurait une idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Ben une petite fonction qui boucle sur ton tableau,
    tu récupère chaque valeur et tu verifie que que valeur+1 et +2 exister si elles existent tu renvoi un tableau de ces 3 valeurs et hop. voila.

    rien de bien compliqué, si ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en effet c pas très compliqué !
    c'était bien la piste sur laquelle je m'étais orienté mais je ne sais pas pourquoi je ne m'en sortais pas.

    bref, après être reparti de zéro je suis arrivé à ce que je voulais en un clin d'oeil ;-)

    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau de nombres qui se suivent
    Par lokomass dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2015, 13h52
  2. [Débutant] trouver le nombre d'éléments qui se suivent dans une matrice
    Par fondeur39 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2011, 18h14
  3. [Tableaux] Test qui se suivent
    Par tilou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 17h58
  4. [Tableaux] function qui retourne un tableau
    Par toure32 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 21h16
  5. [AWK] récupération de lignes qui se suivent
    Par PtiNico dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo