IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Regexp]Expressions régulières et code HTML


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Regexp]Expressions régulières et code HTML
    Bonjour,
    Dans le cadre d'une intégration CMS reposant sur des jsp (le CMS Jahia pour tout dire) j'utilise un tag particulier permettant d'inclure le code html généré par une autre page (un peu comme une IFrame) et d'effectuer des remplacement via des expressions régulières dans le code html avant son affichage.
    Je dois par exemple éliminer tout le code correspondant à un tableau que je repère par une chaine de caractère paticulière.
    Je dois donc détecter une chaine du type :
    <table>[tout type de caractère y compris des sauts de ligne]"maChaine"[tout type de caractère y compris des sauts de ligne]</table>

    J'ai essayé via diverses expressions mais elles me retournent toutes de résultats incomplets ou erronés.
    Quelqu'un connait l'expression correcte a utiliser?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    "<table>.*</table>"

    ca marche pas ca ?
    m enfin plutot

    "<table>.*machaine.*</table>"
    "vaste programme"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est une possibilité que j'avais essayé mais elle ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    c'est quoi le probleme car pour moi elle correspond a ton probleme
    "vaste programme"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans un des cas qui se présente la chaine est:

    <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td class="globalsettings"><b>Pourquoi?</b><br>
    <span class="highlightresponses"><b>4 réponses</b></span> &nbsp;&nbsp;<a href="#">voir toutes les questions</a><br>
    </td></tr></tbody></table>

    et la chaine qui me permet de la repérer est "highlightresponses"
    Mon remplacement, basé sur un "replaceAll" ne tient apparremment pas compte de la chaine.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    et ca "<table?*>?*tachaine?*</table>"
    non plus ca ne marche pas ?

    bon ben dsl, mes compétence en regexp sont atteintes...
    "vaste programme"

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Là je reçois carrément une erreur de compilation .
    Tant pis pour moi je vais essayer autrement.
    Ne sois pas désolé tes compétences sont déjà largement supérieures aux miennes sur les regex

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je pense qu'il manque un . ce serait plutôt:

    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Es tu sûr que tes balises sont bien en minuscule? parce que <table>, <Table>, <TABLE> peut bien changer les choses. Sinon l'expression régulière est correcte à mon avis. Cela cloche ailleurs!

    De plus, il est possible que la balise ouvrante table contienne des attributs!

    <table class="">Kikou world</table>


    @+++

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui les balises sont toutes en minuscules et j'utilise bien <table.*> pour les éventuels attributs.
    La cause probable de problème est que ce code java est incorporé à une jsp et donc passe par le Jasper d'Apache qui encaisse peut-être différemment les regex.
    Ou alors des sauts de ligne dans le code généré.
    Affaire à suivre....

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème vienne du fait que ce soit une jsp puisque ton problème est à la compilation.
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que tu as raison. Du coup à mon avis ce sont les sauts de ligne qui sont responsables.
    Le ".*" matche-t-il les sauts de ligne?

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ptetre bien que oui ptetre bien que non

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...x/Pattern.html
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayool
    Je pense que tu as raison. Du coup à mon avis ce sont les sauts de ligne qui sont responsables.
    Le ".*" matche-t-il les sauts de ligne?
    Tu dois utiliser le flag DOTALL ( les explications se trouvent sur le lien donné par Pollux ).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulière pour code HTML et saut de ligne
    Par mastergalaxy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2014, 08h54
  2. Expression régulière sur code HTML
    Par goliath dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 18h02
  3. [Expressions Réguliéres]indexation page html
    Par PadawanProg dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 04h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 12h41
  5. [RegExp]expression régulière
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo