IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Possible de mettre une fonction dans un dictionnaire?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Possible de mettre une fonction dans un dictionnaire?
    Hello tout le monde,

    Y'a-t-il un moyen de mettre une fonction dans un dictionnaire?

    genre fonc[x]() avec x qui incrémentrerait par exemple ce qui donnerait :

    dict = {x : contenu de fonc[x], x+1 : contenu de fonc[x+1], etc...}

    C'est peut-être une question bête mais j'aimerai bien savoir quand même au cas où.

    Si la réponse est non alors c'est que je suis obligé de dynamiser les variables de la fonction via un dict.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux avoir un dictionnaire avec pour valeur une fonction, mais la clef ne peut être qu'un immuable...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> def affiche(truc):
    	print(f"{truc}")
     
     
    >>> d = {1:affiche}
    >>> d[1]('youplaboum')
    youplaboum
    >>>
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    A moins d'avoir mal pigé (pas impossible), un retour de fonction peut aussi être une clé dans un dictionnaire.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch Voir le message
    A moins d'avoir mal pigé (pas impossible), un retour de fonction peut aussi être une clé dans un dictionnaire.
    oui, mais le retour d'une fonction n'est pas la fonction en elle même et aura forcement pour type() un immuable...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Je savais bien que je disais une *bip*

    Au temps pour moi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par pycarpe Voir le message
    C'est peut-être une question bête mais j'aimerai bien savoir quand même au cas où.
    Au cas où... il serait préférable de préciser le problème que vous cherchez à résoudre car vous vous êtes peut être engagé dans un cul de sac... (à vouloir traiter je ne sais quoi avec de dictionnaires).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Au cas où... il serait préférable de préciser le problème que vous cherchez à résoudre car vous vous êtes peut être engagé dans un cul de sac... (à vouloir traiter je ne sais quoi avec de dictionnaires).

    - W
    Qui a parlé de problème ? C'est une info que je voulais savoir au cas où j'en aurai besoin pour mon prochain script. (Là j'en suis à l'étape de l'algorithme).
    Ps: les culs de sacs ne me font pas peur car le meilleur moyen d'apprendre c'est de ses erreurs.
    Merci pour vos réponses en tt cas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hominidé Voir le message
    Bonjour,
    Tu peux avoir un dictionnaire avec pour valeur une fonction, mais la clef ne peut être qu'un immuable...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> def affiche(truc):
    	print(f"{truc}")
     
     
    >>> d = {1:affiche}
    >>> d[1]('youplaboum')
    youplaboum
    >>>
    Merci pour ta réponse.
    Ok pour le caractère immuable de la clé 1 mais on est d'accord que rien ne m'empêcher d'ajouter au dict un d[2] avec la même fonction?
    Ps: l'argument truc dans affiche n'est pas obligatoire on est d'accord que sans tu aurais le même résultat ?
    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par pycarpe Voir le message
    Qui a parlé de problème ? C'est une info que je voulais savoir au cas où j'en aurai besoin pour mon prochain script. (Là j'en suis à l'étape de l'algorithme).
    Si vous êtes parti à utiliser des dictionnaires, c'est que l'algorithme est écrit et qu'on cherche à le traduire en Python.

    Citation Envoyé par pycarpe Voir le message
    Ps: les culs de sacs ne me font pas peur car le meilleur moyen d'apprendre c'est de ses erreurs.
    Et nous avons l'habitude de parler de problème XY dans ce cas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si vous êtes parti à utiliser des dictionnaires, c'est que l'algorithme est écrit et qu'on cherche à le traduire en Python.
    Une méthode que je trouve particulièrement efficace lorsque je bloque sur un sujet, c'est d'appliquer la méthode du canard en plastique : https://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A...d_en_plastique
    Bon personnellement, je n'ai pas de canard en plastique.
    J'en avais un, mais quand ma femme m'a quitté elle est partie avec. Après tout c'était son canard...
    Alors en guise de canard, j'utilise ma main gauche (quand je suis seul bien sûr). Et là miracle, tout devient fluide!
    Bref, je vous invite tous à assayer. C'est plutôt efficace

    Trêve de plaisanterie, je retourne bosser. Ma pose est terminée.
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    édit: je vois que ma citation est tronquée, ce qui pourrait laisser à penser que je m'adressais en particulier à @wiztricks , ce qui n'était pas le cas ...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par pycarpe Voir le message
    dict = {x : contenu de fonc[x], x+1 : contenu de fonc[x+1], etc...}
    A priori, pas besoin de stocker la fonction puisque tu sembles ne vouloir que le résultat. Et attention à ne pas donner à tes variables des noms de type (ie "dict")
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def carre(n): return n*n
     
    dico=dict((x, carre(x)) for x in (1, 2, 3, 4, 5))
    print(dico)

    Citation Envoyé par pycarpe Voir le message
    Qui a parlé de problème ? C'est une info que je voulais savoir au cas où j'en aurai besoin pour mon prochain script. (Là j'en suis à l'étape de l'algorithme).
    Ben...
    De façon absolue, une fonction n'étant qu'un objet, et un dictionnaire pouvant stocker tout type d'objet, il n'y a rien d'impossible. Maintenant as-tu vraiment besoin de faire cela? Et surtout as-tu vraiment besoin de stocker à l'avance le résultat de la fonction pour tous les "x" de ton algo? N'oublie pas que tous ces "x" provoqueront l'exécution de la fonction. Peut-être dommage de l'appeler 50 fois si tu n'as au final besoin que d'un résultat.

    Ce n'est pas interdit de le faire (ça m'est même déjà arrivé) mais dans ce cas, je ne stocke que l'objet fonction et non son résultat. Et c'est selon le choix de l'appelant que j'irai alors demander l'exécution de telle ou telle clef.
    Exemple (sur un truc de signature)
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sign={
    	"md5" : hashlib.md5,
    	"sha1" : hashlib.sha1,
    	"sha224" : hashlib.sha224,
    	"sha256" : hashlib.sha256,
    	"sha384" : hashlib.sha384,
    	"sha512" : hashlib.sha512,
    }
    Ensuite selon la valeur "x" demandée par l'appelant, je vais alors exécuter sign[x]() ce qui me donnera la signature spécifique voulue par l'appelant.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hominidé Voir le message
    Et là miracle, tout devient fluide!



    Relativement limité je suppose (j'connais pas bien lambda) mais ça fait exactement ce qui est demandé, non pas stocker un résultat d'une fonction mais stocker une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dico = {'e':lambda k:print(k)}
     
    >>> dico['e']("TOTO")
    TOTO
    >>> dico['e']('Tata')
    Tata

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    heu oui, mais quoi de nouveau sur la planette ?
    (par rapport au code que j'ai donné pour illustrer cette possibilité)
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeNarvalo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dico = {'e':lambda k:print(k)}
     
    >>> dico['e']("TOTO")
    TOTO
    >>> dico['e']('Tata')
    Tata
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dico = {'e': print}
     
    >>> dico['e']("TOTO")
    TOTO
    >>> dico['e']('Tata')
    Tata


    Citation Envoyé par LeNarvalo Voir le message
    (j'connais pas bien lambda)
    Une bonne occasion de t'y mettre...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oh purée !
    Faut que j'apprenne à prendre mon temps... En attendant je vais prendre un calmant ! Comme Jeanne... Pfff ! Je me fatigue...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour

    A priori, pas besoin de stocker la fonction puisque tu sembles ne vouloir que le résultat. Et attention à ne pas donner à tes variables des noms de type (ie "dict")
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def carre(n): return n*n
     
    dico=dict((x, carre(x)) for x in (1, 2, 3, 4, 5))
    print(dico)


    Ben...
    De façon absolue, une fonction n'étant qu'un objet, et un dictionnaire pouvant stocker tout type d'objet, il n'y a rien d'impossible. Maintenant as-tu vraiment besoin de faire cela? Et surtout as-tu vraiment besoin de stocker à l'avance le résultat de la fonction pour tous les "x" de ton algo? N'oublie pas que tous ces "x" provoqueront l'exécution de la fonction. Peut-être dommage de l'appeler 50 fois si tu n'as au final besoin que d'un résultat.

    Ce n'est pas interdit de le faire (ça m'est même déjà arrivé) mais dans ce cas, je ne stocke que l'objet fonction et non son résultat. Et c'est selon le choix de l'appelant que j'irai alors demander l'exécution de telle ou telle clef.
    Exemple (sur un truc de signature)
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sign={
    	"md5" : hashlib.md5,
    	"sha1" : hashlib.sha1,
    	"sha224" : hashlib.sha224,
    	"sha256" : hashlib.sha256,
    	"sha384" : hashlib.sha384,
    	"sha512" : hashlib.sha512,
    }
    Ensuite selon la valeur "x" demandée par l'appelant, je vais alors exécuter sign[x]() ce qui me donnera la signature spécifique voulue par l'appelant.
    Merci pour ta réponse. En effet ces x lanceront x fois la voir les même fonctions et je n'ai pas besoin seulement d'un résultat avec un print ou un return. Certaines fonctions executeront des tâches precises suivant des événements x respectifs. Sachant que cela se passera sur un tk() avec sûrement du multi threading. Et si je veux lancer deux processus avec deux clés différentes (clés ajoutées avec un bouton) je souhaite que les deux processus ne se marche pas dessus et que chaque processus se lance de son côté et non l'un après l'autre...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeNarvalo Voir le message



    Relativement limité je suppose (j'connais pas bien lambda) mais ça fait exactement ce qui est demandé, non pas stocker un résultat d'une fonction mais stocker une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dico = {'e':lambda k:print(k)}
     
    >>> dico['e']("TOTO")
    TOTO
    >>> dico['e']('Tata')
    Tata
    Voilà la meilleure réponse à ma question. Donc on peut bien appeler une fonction stocké dans un dico via lambda. Merci je vais voir ce que je peux faire avec ça. Une fois que j'aurai commencé à écrire le code je n'hésiterai pas a revenir vers vous si j'ai un réel problème. Thx

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si vous êtes parti à utiliser des dictionnaires, c'est que l'algorithme est écrit et qu'on cherche à le traduire en Python.



    Et nous avons l'habitude de parler de problème XY dans ce cas.

    - W
    Ce n'est pa grave si je fais fausse route et que je passe plus tard de X à Y. Dans le pire des cas j'apprendrai de nouveaux concepts dans le meilleur des cas ça correspondra pile à mes attentes lol

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici quelle genre de technique je voulais utiliser à la base si on m'avait dit que les fonctions ne pouvaient pas être stocké dans un dico.

    La chaque bouton lance bien son compteur respectif sans conflit de segments d'evenement.

    Ca c'est la version simple du truc. Mais quand il y aura d'autres fonctions liées, je ne suis pas sûr que cette technique soit la plus judicieuse. Voilà pourquoi j'ai posé la question initiale...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    from tkinter import *
     
     
     
    app = Tk() 
    app.title("Appli")
    app.geometry("720x480")
    app.minsize(720, 480)
     
     
     
    ajout = 1
     
     
    count = {}
     
    def ajout_():
     
        def entre():
     
            count[x] += 1
            label_source.config(text = f"{str(count[x])} %") 
            app.after(1000, entre)
     
     
     
     
     
     
     
        global ajout
        x = ajout
        count[x] = 0
     
        label_source = Label(app, text="count", font=("Courrier", 10), bg='#000101',
                                fg='white')
        label_source.grid(row = x, column  = 0, padx = 5, pady = 5, sticky = W)
     
     
     
     
        bu_transfert = Button(app, text = "go", command = entre)
        bu_transfert.grid(row = x, column  = 0, padx = 450, pady = 5, sticky = W)
     
     
        ajout += 1
     
    bu = Button(app, text = "Ajout", command = ajout_).grid(row = 0, column = 0, sticky = W)
     
    app.mainloop()

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2012, 09h13
  2. "Mettre une fonction dans une bibliotheque"
    Par Panaméen dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 07h45
  3. Mettre une fonction dans un Commentaire
    Par zephirsoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 14h02
  4. mettre une fonction dans une regex
    Par IP-Fix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo