IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Récupérer une valeur d'une sous requête pour utiliser en update


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Aro-concept
    Homme Profil pro
    Automaticien Roboticien
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien Roboticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer une valeur d'une sous requête pour utiliser en update
    Bonjour a tous.

    J'ai lancer une requête SQL pour déterminer mon dernier bon de commande (date) d'un article commander.
    Je souhaiterais récupérer la date du derniers bon de commande pour filtrer dans un update (mettre dans where)

    je ne sais comment faire pour imbriquer le select

    Merci par avance

    Ronan

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Declare  @Delai_Jour int
    Declare  @Datemax datetime
     
    SELECT
    F_DOCLIGNE.DO_Type
    ,F_DOCLIGNE.AR_Ref
    ,F_DOCLIGNE.DO_Date
    ,F_ARTFOURNISS.AF_DelaiAppro
    ,*
    FROM
          -- Date du dernier mouvement par produit
            (  SELECT F_DOCLIGNE.AR_Ref, MAX( F_DOCLIGNE.DO_Date ) AS date_max
            FROM F_DOCLIGNE
    		WHERE
    		F_DOCLIGNE.DO_Type = '12'
    		AND F_DOCLIGNE.AR_Ref = '6ES7510-1SJ01-0AB0'
    			GROUP BY F_DOCLIGNE.AR_Ref
    		) DM
     
     
     
    INNER JOIN F_DOCLIGNE
    ON DM.AR_Ref = F_DOCLIGNE.AR_Ref
    AND DM.date_max =  F_DOCLIGNE.DO_Date
     
    INNER JOIN F_ARTFOURNISS
    ON DM.AR_Ref = F_ARTFOURNISS.AR_Ref
     
    WHERE
    F_DOCLIGNE.DO_Type = '12'
    AND F_DOCLIGNE.AR_Ref = '6ES7510-1SJ01-0AB0'
    AND F_ARTFOURNISS.AF_Principal = 1
     
     
    UPDATE F_DOCLIGNE 
    set @Delai_Jour = DATEDIFF( day, F_DOCLIGNE.DO_Date, F_DOCLIGNE.DO_DateLivr) FROM F_DOCLIGNE
    WHERE 
    F_DOCLIGNE.AR_Ref = '6ES7510-1SJ01-0AB0'
    AND DO_Type = '12'
    AND F_DOCLIGNE.DO_Piece = 'BC01103'
    --AND  C'est ici que je voudrais mettre mon select (récupérer si possible la valeur du DM)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 202
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    un exemple de Update avec jointure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    update [SDELIVERY]
    set XEXPEDI_0 = 1
     
    where  X4SDHNUM_0 in (select SDHNUM_0  from [SDELIVERY] 
    					  where   BPCORD_0 = '100013' and SHIDAT_0 >= '27/07/2019')

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Aro-concept
    Homme Profil pro
    Automaticien Roboticien
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien Roboticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci

    je vais essayer cela.

    Ronan

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2016, 10h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2015, 14h46
  3. Récupérer la valeur max ou min d'une sous requête
    Par GhostSpirit dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2015, 20h16
  4. Plusieurs lignes pour une sous-requête (erreur #1242)
    Par Sieldev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 01h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo