IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Projet Labyrinthe Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet Labyrinthe Java
    Bonjour à tous,
    J’écris pour la première fois sur ce forum car je bloque vraiment sur une chose essentielle de mon Projet qui consiste à programmer un labyrinthe en Java. J’ai un peu avancé mais je n’arrive pas à coder le fait que l’aventurier ne puisse pas se déplacer sur une case «*mur*» qui est infranchissable sauf si il a une pioche qui lui permet de trouer le mur.

    Voici le code pour les déplacements de l’aventurier

    Vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (e.getKeyCode () == KeyEvent. VK DOWN)
    {
        pos= labyrinthe.getAventurier().getx();
        Labyrinthe.getAventunger().setX(pos+1);
        int pv= labyrinthe.getAventurier () .getPV();
        labyrinthe.getAventurier().setPV(pv-1);
        barre_etat.setText("PV:100 " + pV);
    Bien sûr j’ai juste mis un bout de code, si jamais je peux rajouter d’autres parties.

    (je débute en Java pas de jugements svp)

    Merci d’avance pour votre aide 😊

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    pour faire des choses sous condition il faut utiliser la construction if() ou if() / else :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(cestUnMur) {
     // quoi faire
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(laventurierAUnePioche) {
     // quoi faire
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(cestUnMur) {
      // quoi faire
    } else {
      // quoi faire d'autre
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Projet labyrinthe à réaliser
    Par lenneth666 dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 20h49
  2. Projet en Java - Quelle Oracle?
    Par TravelMate dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 14h07
  3. Projet en Java/J2EE dans la finance
    Par speedster dans le forum Etudes
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo