IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Linux] Erreur liée à WSRegisterClass à la compilation de GLScene sous Linux [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Linux] Erreur liée à WSRegisterClass à la compilation de GLScene sous Linux
    Bonjour à tous,

    Après plusieurs mois de pause j'ai voulu me remettre sur mes vieux projets. J'ai donc réinstallé Lazarus, glib et glu. Mais au moment d'installer GLScene via le gestionnaire de paquets de Lazarus, j'ai une belle erreur :
    GLViewer.pas(41,21) Error: Forward declaration not solved "class WSRegisterClass;"
    J'ai bien tenté quelques recherches sur le net mais je ne suis pas parvenu à trouver d'explication et encore moins de solution...

    Si quelqu'un a une idée pour me sortir de là...

    Détails de mon environnement :
    • Arch Linux
    • Lazarus 2.0.12 (GTK, mais j'ai aussi essayé la qt5 et même problème)
    • fpc 3.2.2
    • glib 2.70.2
    • glu 9.0.2


    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut, je te conseil de télécharger les sources et installer en suivant instructions depuis https://sourceforge.net/p/glscene/co...es/GLSceneLCL/ il y a eu un patch, il n'y a pas longtemps pour être compatible avec la dernière version de Lazarus.

    Je n'ai malheureusement plus de temps pour maintenir GLScene sous Lazarus. J'essayerai de t'aider du mieux que je peux.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello BeanzMaster,

    Merci pour ton aide ! J'avais essayé depuis les sources et j'ai toujours le problème.
    GLScene_RunTime.lpk compile bien mais même erreur que précédemment lors de la compilation de GLScene_OpenAL.lpk.

    J'étais sous Lazarus 2.0.12 et je viens de passer à la 2.2.0 mais aucun changement.

    WSRegisterClass n'a pas l'air très documenté en plus...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hello, as tu installé correctement la bibliothèque openal ?

    Le paquet OpenAl n'est pas obligatoire dans mes souvenirs, essayes d'installer le paquet designTime.

    A+ Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement j'ai pu m'en sortir sans compiler GLScene_OpenAL.lpk (la bibliothèque était pourtant installée sur mon système, mais bon tant pis)

    Merci Jérôme !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hello la correction n'a pas du être appliqué au paquet GLS_OpenAL.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la compilation sous Linux
    Par lpa dans le forum PhysX et APEX
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/10/2011, 17h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h11
  3. [JpGraph] Erreur liée au support TTF inactif
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 17h27
  4. Erreur avec Glibc en compilation croisée
    Par Senaku-seishin dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 14h12
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo