IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Table de dimension filtre 2 tables de faits différentes


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Table de dimension filtre 2 tables de faits différentes
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème et j'aimerais avoir votre aide. Voici mon problème :
    J'ai 3 tables comme suit :

    fact_table_1

    columns join_column_t1
    ... 1
    ... 1
    ... 2
    ... 2

    dimension_table

    joint_column_dim label_dim
    1 A
    2 B
    TOT Total

    fact_table_2

    colomns join_column_t2
    ... 1
    ... 1
    ... 2
    ... 2
    ... TOT
    ... TOT

    Avec un lien dimension_table.join_column_dim -> fact_table_2.join_column_t2, nous avons facilement le filtre sur fact_table_2 : aucun problème.
    Mais le problème vient pour la fact_table_1, je voudrais que les lignes 1 et 2 de la dimension_table filtrent bien la fact_table_1 mais que la ligne TOT de la dimension_table ne filtre pas la fact_table_1 (ou filtre sur 1 et 2).

    J'avais pensé à une colonne calculée sur la fact_table_1 mais impossible de trouver une solution.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Hello,

    Si j'ai bien compris le besoin il suffit de ne pas propager "TOT" dans le filtre et donc ca ressemblerait à ça...

    Code Mesure DAX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Resultat = 
    CALCULATE(
        [mesure],
        FILTER(  dimension_table, dimension_table[joint_column_dim] <>"TOT")
    )
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

Discussions similaires

  1. cardinalite entre table de fait et dimension ?
    Par mederik dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2017, 11h11
  2. Alimentation de la table de faits & dimension temps?
    Par footmaster dans le forum Alimentation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2011, 00h53
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 29/09/2010, 15h30
  4. Relation entre table de fait et dimension
    Par rrbenez dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2009, 12h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo