IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Moteur de recherche


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ac/ssociation
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ac/ssociation
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Moteur de recherche
    Bonjour a toutes et a tous.
    Bona natale a tutte é tutti (Pour les Corses)
    Joyeux Noel a toutes et a tous.
    Pace et Salute a tutte é tutti (Pour les Corses)
    Bonne année a tous
    Treve de balivernes j'ai touve ce script de moteur de recherche
    Serait il possible que l'on me dise s'il fonctionne.
    Si oui, un nom de race parincipale et s'il a 3 noms secondaires cela fait 4 entrees, c'est cela?

    Est ce compatible avec cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="">
              <div class="input-group">
                <input class="form-control" type="text" placeholder="Rechercher" aria-label="Search" aria-describedby="button-addon-Search">
                <button class="btn btn-outline-secondary" type="submit" id="button-addon-Search">Aller</button>
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu LU le tuto ?

    Il est écrit au début :
    Idée générale
    Le moteur de recherche ci-dessous ne correspond qu'à une idée possible de moteur de recherche simple, ne gérant qu'un seul mot clé.
    Donc, dans le formulaire de recherche : un seul mot.

    DE PLUS, le tuto date de mai 2015, et utilise mysql_, qui est OBSOLÈTE !

    A mon avis, tu devrais en chercher un plus récent...

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Donne-nous au moins quelques précisions :

    • tu utilises PDO ? mysqli_ ?
    • prévois-tu une recherche sur plusieurs mots ?
    • as-tu déjà une page de traitement search.php (par exemple)


    Avec une recherche "script php pdo formulaire de recherche", on trouve :


  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ac/ssociation
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ac/ssociation
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pace è Salute a té
    Bonne annee a toi.Merci de l'aide que tu m'as distille.
    Je te souhaite une tres bonne annee ou tout tes espoirs et desirs se realiseront.

    J'utilise Mysql
    Bon, j'ai cela dans le header de chaque page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="ROBOTS" content="all">
    <meta name="keywords" content="mot clé 1,mot cle 2,Mot clé 3, Mots clefs">
    <meta name="title" content="Briard">
    <meta name="title" content="Berger de brie">	
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
      <title>Berger de brie</title>
    Ou Berger de brie est le nom de la race principale.
    Ou Briard est un nom secondaire.
    On devrait en faisant une recherche par l'un ou l'autre de ces noms aboutir a la fiche de la race.

    Voila le search :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
    <title>Creation de la table</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $host = "Votre serveur de base de données";
    $user = "Votre nom d'utilisateur";
    $password = "Votre mot de passe";
    $bdd = "Votre base de données sur le serveur";
    mysql_connect($host, $user, $password) or die ("Connexion au serveur impossible");
    // on choisit la bonne base
    mysql_select_db($bdd) or die ("Connexion a la base impossible");
    $query = "CREATE TABLE search (
       lien varchar(128) NOT NULL,
       keyword text,
       titre varchar(128),
       id INT(11),
       PRIMARY KEY (id)
    )";
    mysql_query($query) or die ("Erreur de modification de  la table");
    // on ferme la base
    mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>
    J'ai cela dans le html de la fiche race :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" action="">
              <div class="input-group">
                <input class="form-control" type="text" placeholder="Rechercher" aria-label="Search" aria-describedby="button-addon-Search">
                <button class="btn btn-outline-secondary" type="submit" id="button-addon-Search">Aller</button>
              </div>
            </form>
          </div>
    Ce fichier la aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
    $host = "Votre serveur de base de données";
    $user = "Votre nom d'utilisateur";
    $password = "Votre mot de passe";
    $bdd = "Votre base de données sur le serveur";
    mysql_connect($host, $user, $password) or die ("Connexion au serveur impossible");
    // on choisit la bonne base
    mysql_select_db($bdd) or die ("Connexion a la base impossible");
    echo "
    <html>
    <head>
    <title>Résultat de la recherche</title>
    </head>
    <body>";
    if (($Mot == "")||($Mot == "%")) {
    // Si aucun mot clé n'a été saisi,
    // le script demande à l'utilisateur
    // de bien vouloir préciser un mot clé
    echo "
     Veuillez entrer un mot clé s'il vous plaît!
     <p>";
    }
    else {
    // On selectionne les enregistrements contenant le mot clé
    // dans les keywords ou le titre
     $query = "SELECT distinct count(lien) FROM search
     WHERE keyword LIKE \"%$Mot%\"
     OR titre LIKE \"%$Mot%\"
     ";
    $result = mysql_query($query);
    $row = mysql_fetch_row($result);
    $Nombre = $row[0];
    // Si aucun enregistrement n'est retourné,
    // on affiche un message adéquat
    if ($Nombre == "0") {
     echo "
     <h2>Aucun résultat ne correspond à votre recherche</h2>
    <p>
    ";
    }
    // Sinon, on affiche le nombre d'enregistrements correspondant
    // et les résultats eux-mêmes
    else {
     $query = "SELECT distinct lien,keyword,titre FROM search
     WHERE keyword LIKE \"%$Mot%\"
     OR titre LIKE \"%$Mot%\" ORDER by titre ASC";
    $result = mysql_query($query);
    // Si un seul enregistrement est trouvé, on affiche un message au singulier
     if ($Nombre == "1") {
     echo "
     <a name=\"#resultat\"><h2>Résultat: Un article trouvé</h2></a>
    <p>";
    }
     // Dans le cas contraire le message est au pluriel...
     else {
     echo "
     <a name=\"#resultat\"><h2>Résultat: $Nombre articles trouvés</h2></a>
    <p>";
    }
     while($row = mysql_fetch_row($result))
     {
      echo "
      <p>\n
      <b>$row[2]</b>\n
      <br><a href=\"../$row[0]\">Visualiser l'article</a>\n
      <p>\n
      ";
    }
    }
    }
    // on ferme la base
    mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>
    Et ce dernier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    echo "
    <p>\n
    <table BGCOLOR=\"#EFF2FB\" BORDER=\"0\"
           CELLSPACING=\"0\"
           CELLPADDING=\"1\"
           WIDTH="100%">\n
    <tr><td>\n
    <a name=\"#index\"><h2>Indexation du site en cours</h2></a>\n
    </td></tr>\n
    </table>\n
    <p>\n";
    $host = "Le serveur de base de données";
    $bdd = "Votre base de données";
    /* Connexion avec MySQL */
    mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Impossible de se connecter
    au serveur de base de donnees");
    mysql_select_db($bdd) or die ("Impossible d'accéder à la base $bdd");
    $query = "DELETE FROM search";
    mysql_query($query) or die ("Erreur de modification de la table");
    function ScanDir($Directory){
    $MyDirectory = opendir($Directory);
    while($Entry = readdir($MyDirectory)) {
      echo "<br>entry= $Entry<br>";
    echo "repertoire= $Directory<br>";
    echo "chemin= $Directory/$Entry<br>";
    if(is_dir($Entry)&& $Entry != "." && $Entry != "..") {
       echo "<b><font color=\"red\">$Entry</font>
          </b> est un repertoire<br>";
    ScanDir("$Entry/$Directory");
    }
      else {
      if (eregi(".htm",$Entry)) {
       $MetaTags = get_meta_tags($Directory."/".$Entry);
    if ($MetaTags["robots"] == "all") {
        $MetaKey = $MetaTags["keywords"];
    $MetaKey = strtoupper($MetaKey);
    echo "Meta($Directory/$Entry): $MetaKey
    \n";
    $MetaTitre = $MetaTags["title"];
    echo "Meta($Directory/$Entry): $MetaTitre
    \n";
    $query = "INSERT INTO search (lien,keyword,titre)
       VALUES(\"$Directory/$Entry\",\"$MetaKey\",\"$MetaTitre\")";
    $mysql_result = mysql_query($query) or die ("Erreur
       de modification de la table par la requete \"$query\"");
    }
      }
      }
     }
    closedir($MyDirectory);
    }
    $open_basedir=".";
    ScanDir(".");
    mysql_close();
    ?>
    Une derniere chose merci encore et je te renouvelle mes meilleurs voeux.
    Pascal

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonne Année à toi aussi.

    • Où en est ton site ?
    • On peut voir ?


    1- mysql_ est OBSOLETE depuis PHP 5.5, et supprimé depuis PHP 7.0 !

    Donc, ON NE DOIT PLUS l'utiliser.

    Avertissement
    Cette extension était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.
    À la place, vous pouvez utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL.
    De préférence PDO (standard) :



    2- Ensuite, tu as le tuto que j'ai proposé dans mon précédent message :


    Quand tu auras réussi avec UN TERME de recherche, on pourra voir avec plusieurs.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ac/ssociation
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ac/ssociation
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re et merci
    https://sos-chiens-dordogne.fr/
    Les pages fiches chiens ici :
    https://sos-chiens-dordogne.fr/listing_races/a.html
    Un peu en vrac pas fini de changer le header

    Exemples de fiche d'un chien :
    https://sos-chiens-dordogne.fr/races...ustralien.html

    Merci et bonne soiree

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo