IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Impression de tableaux en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impression de tableaux en vb.net
    Bonjour à toutes et à tous,
    J'ai 2 tableaux qui se remplissent automatiquement en fonction des résultats de mesure que je récupère par la liaison RS232.
    Le premier tableau contient les mesures et le 2ème les calculs de moyennes et d'écart types.
    Le nombre de lignes et de colonnes est variable.
    Jusque là je n'ai aucun problème.

    Mon problème:
    Je souhaite imprimer ces 2 tableaux sous forme de rapport avec entête, date, heure.

    Je ne veux pas passer par une base de donnée.

    Avez-vous une solution.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'apprécie beaucoup de préparer des formulaires "de base" avec Word et de les compléter ensuite en Vb.Net.

    Si tu penses pouvoir utiliser Word, je t'enverrai les infos nécessaires demain dans la matinée.

    ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je remplirai une DataGridView et je l'imprimerais en utilisant un code du genre de celui-ci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs opérations sont nécessaires pour faire le "reporting" avec Word.

    Dans Word, il faut réaliser la mise en page des titres et textes permanents, ainsi que les tableaux et d’éventuels autres champs de fusion.

    Vois la vidéo : (MettreDesChampsEtDesTables.mp4)
    https://www.dropbox.com/s/b989kea4a4...ables.mp4?dl=0


    Dans Visual Studio, il faut ajouter la référence à Word dans l’explorateur de solutions. Tu peux voir comment faire avec cette vidéo : (AjouterReferenceWord.mp4)
    https://www.dropbox.com/s/128t9qzoko...eWord.mp4?dl=0


    Enfin, dans VB.Net, il faut programmer l’impression. Dans le projet ci-joint, vois le code de #Region "Impression". Le code est bien documenté. C’est le code correspondant à cette vidéo de démo : (Execution.mp4)
    https://www.dropbox.com/s/2901qbut3q...ution.mp4?dl=0


    Ci-joint, le projet test : Impresion_VB_Word.zip

    En cas de difficultés, n'hésite pas ...


  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise la même technique que Phil, sauf qu'en général, je n'ai pas de Word disponible.
    Je passe par OpenXML.

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...sing-documents

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impression de tableaux en vb.net
    Bonjour,
    Et merci à tous pour vos réponses et votre aide.
    J'ai adopté la solution de Phil qui réponds à mon besoin.
    Meilleures fêtes de fin d'année à tous.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Merci pour le feedback.
    Très bonnes fêtes chez toi aussi ...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression de Tableaux HTML
    Par Aquellito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2011, 19h07
  2. impression d'etat sous c#.NET ( crystal report )
    Par moha1984 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2008, 23h12
  3. overflow-x:auto et impression de tableaux
    Par TSalm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 17h25
  4. [C++/CLI]Structures et tableaux en C++ .NET
    Par kinouseb dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo