IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Listview properties et bouton


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Listview properties et bouton
    Bonjour,

    Je découvre progressivement le WPF et je bloque sur un point, je n'ai pas trouvé de réponse sur mes nombreuses recherches.

    J'ai une listview que j'ai bindé avec une liste située dans mes settings
    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ListView x:Name="lvEntetecolonne" Height="60" Margin="0,0,10,10" ItemsSource="{Binding Source={x:Static p:Settings.Default},Path=entete_colonne,Mode=TwoWay}" MouseDoubleClick="lvEntetecolonne_MouseDoubleClick"/>

    Je voudrais ajouter un bouton devant chaque ligne qui me permettra de supprimer l'entrée.

    Si quelqu'un passe dans le coin avec une idée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    il faut utiliser le itemtamplate de la listeview
    regarde la https://wpf-tutorial.com/listview-co...item-template/
    c'est pas un bouton mais ca te donne une idée
    apres pour binder la commande du bouton il te faudra faire un find ancestor sur le datacontext de ta listview et passer en commande parameter une {binding . } pour avoir l'item
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon problème c'est que c'est une collection d'une contenu dans les paramètres que je veux binder à ma listview.
    Je n'ai pas créé de classe spécifique, alors quand je rajoute un wrappanel dans le itemtemplate les données se trouve ecrasées.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu peux pas faire un petit projet exemple
    parce que là c'est pas super clair ton
    "collection d'une contenu dans les paramètres"
    après en général quand on veut passer d'une "non" classe à une classe on fait effectivement un wrapper
    après il y a des solutions pour passer d'un object à plat en collection (enfin faire croire que c'est une collection)
    par exemple passer de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class A  { 
      public string a  {get;set; }
      public string b  {get;set; }
      public string c  {get;set; }
    }
    à une collection qui te donnerait
    comme
    premier item a
    second b
    troisième c
    mais bon je sais pas si c'est que tu veux
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

Discussions similaires

  1. listview dans fragment + bouton vers activity ou fragment ?
    Par vertebre dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 18h09
  2. ListView: insérer un bouton d'incrémention
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 14h41
  3. Listview avec 3 boutons
    Par jacko842 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 08h36
  4. [WPF] ListView avec colonnes et boutons
    Par Chris_LaFouine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 16h16
  5. Label de bouton via MessageResources.properties ?
    Par piloupy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo