IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Connaître la date de création ou de modification d'une colonne [11]


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Connaître la date de création ou de modification d'une colonne
    Bonjour

    Je cherche si en Postgres11 il est possible de connaitre la date de création ou de modification d'une colonne.
    je n'ai pas trouver d'information dans la table "information_schema.columns"

    Merci

    Les deux tests SANS succes que j'ai effectué sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    select table_schema,
           table_name,
           ordinal_position as position,
           column_name,
           data_type,
           case when character_maximum_length is not null
                then character_maximum_length
                else numeric_precision end as max_length,
           is_nullable,
           column_default as default_value
    from information_schema.columns
    where table_schema not in ('information_schema', 'pg_catalog')
    order by table_schema, 
             table_name,
             ordinal_position;
    => meme avec un * rien
     
    ET
    SELECT
        table_name
       ,arr[1] AS creation
       ,arr[2] AS modification
     FROM
     (
        SELECT
             table_name
            ,(SELECT ARRAY[creation,modification] 
              FROM pg_stat_file('./base/' || folder || '/' || filenode)) AS arr
        FROM (
            SELECT
                table_name
               ,(SELECT MAX(pg_ls_dir::int)::text
                 FROM pg_ls_dir('./base')
                 WHERE pg_ls_dir <> 'pgsql_tmp'
                   AND pg_ls_dir::int  <= 
                (SELECT relfilenode FROM pg_class cls
                 INNER JOIN pg_namespace nsp ON cls.relnamespace = nsp.oid
                 WHERE nsp.nspname = table_schema AND relname ILIKE table_name)) AS folder 
               ,(SELECT relfilenode FROM pg_class cls
                 INNER JOIN pg_namespace nsp ON cls.relnamespace = nsp.oid
                 WHERE nsp.nspname = table_schema AND relname ILIKE table_name) AS filenode
            FROM information_schema.tables
        WHERE table_type = 'BASE TABLE'
          AND table_schema = 'public'
       ) CTE
     ) X
    => ce sont plutot des dates d'acces au tables que des modifications de champs

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 729
    Points
    52 729
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non... Dans un SGBDR vous n'y trouverez que ce que vous y mettez. Si vous voulez avoir cette information il faut créer les colonnes adéquates et les déclencheurs qui vont avec.

    Il est dommage que PostGreSQL qui a plus de 10 ans de retard sur la norme SQL ne supporte toujours pas les tables temporelles qui permettent une historisation automatique des données et l'interrogation temporelle...
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...r-presentation

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Connaître la date de création d'un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 15h58
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2010, 13h28
  3. date de création et de modification
    Par caro_tpl dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 13h04
  4. Dates de création et de modification de fichiers
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 21h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo