IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SharePoint et Excel avec requêtes


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 293
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut SharePoint et Excel avec requêtes
    Salut,

    J'ai récemment découvert le PowerQuery sur Excel avec votre aide et je vous en remercie.

    J'ai donc fait plusieurs documents pour créer une base de données afin que celle-ci soit liée avec d'autres documents tels que "Devis", "Heures", "Facturation", etc...

    J'avais mis sous OneDrive mon fichier "Liste de devis" pour le partager avec mes collègues. Cependant, en ajoutant une requête qui va chercher les dossiers "Affaires en Cours", OneDrive me bloquait et ne mettait pas à jour cette liste.
    Donc j'ai vu qu'il fallait passer par SharePoint.

    Cependant, étant débutant sur ce logiciel, j'ai réussi à créer un site privé avec mes collègues. J'ai donc ajouté mon document mais cela me fait la même chose...

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 159
Taille : 23,8 Ko

    De plus, je ne comprends pas si le fichier est consultable aussi sur le PC ou juste sur le site ? Il n'y a plus de lien ?

    Merci par avance

    @+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 293
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Personnes ?

    Merci par avance
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello,

    pour plus de précision, tu connectes quoi avec quoi ?
    Comment tu remplis tes listes SharePoint ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 293
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par mafooley Voir le message
    Hello,

    pour plus de précision, tu connectes quoi avec quoi ?
    Comment tu remplis tes listes SharePoint ?
    Salut,

    Merci pour tes questions
    En fait, nous avons des comptes pro office 365.
    Donc, j'ai mes tableaux excel sous OneDrive pro. Mais apparemment, lorsqu'on fait des requêtes sous excel, elles ne peuvent pas être mis à jour. Cela me disait qu'il fallait passer sous SharePoint.
    Mais cela me fait pareil. Donc comme je ne connais pas trop cet environnement SharePoint, ben je ne sais pas comment faire...

    Donc plusieurs questions :
    - Est-ce que je peux partager les fichiers avec mes collègues ?
    - Comment je fais pour une synchronisation des requêtes ?
    - Sur un autre fichier, je récupères cette liste, est-ce que le chemin d'accès sera bien pris en compte ?

    Voila pour l'instant, j'essaie d'avancer mais pas facile...

    Merci par avance

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello,

    personnellement, je travail avec SharePoint 365 et PowerApps.
    Tu créé un site SharePoint auquel tu donne l'accès à toute ton organisation Office365 (ou seulement certaines personnes...) Tu créé ensuite des listes SharePoint en guise de tables sur le site en question.
    Dans PowerApps, tu créé une nouvelle application canvas et tu la connecte aux tables de ton site SharePoint et tu y créé tes formulaire comme tu le souhaite. (il faut aussi, dans les paramètres, partager ton application avec les membres Office 365)

    Pour partager l'application avec les autres membres de ton organisation, tu as plusieurs solutions :
    • soit tu transmets directement le lien de ton application
    • soit tu intègres l'application sur une page de ton site SharePoint

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 293
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par mafooley Voir le message
    Hello,

    personnellement, je travail avec SharePoint 365 et PowerApps.
    Tu créé un site SharePoint auquel tu donne l'accès à toute ton organisation Office365 (ou seulement certaines personnes...) Tu créé ensuite des listes SharePoint en guise de tables sur le site en question.
    Dans PowerApps, tu créé une nouvelle application canvas et tu la connecte aux tables de ton site SharePoint et tu y créé tes formulaire comme tu le souhaite. (il faut aussi, dans les paramètres, partager ton application avec les membres Office 365)

    Pour partager l'application avec les autres membres de ton organisation, tu as plusieurs solutions :
    • soit tu transmets directement le lien de ton application
    • soit tu intègres l'application sur une page de ton site SharePoint
    Bonjour,

    Je reviens sur mon pb concernant les requêtes sous excel avec sharepoint.

    Y-aurait-il un tuto (pour les nuls ) concernant cela ?

    Car en fait, je récupéres des fichiers excel en guise de BDD.

    Merci par avance
    @+

Discussions similaires

  1. importer feuiller excel avec une requête sql
    Par rochna dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 14h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2010, 18h48
  3. Ouvrir Excel avec le résultat d'une requête
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 15h44
  4. Remplir une zone de liste Excel avec une requête Access (problème)
    Par Tontorise dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/05/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo