IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Détecter un visage dans une image à partir des coordonnées des yeux


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Décembre
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 277
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Détecter un visage dans une image à partir des coordonnées des yeux
    Bonjour,

    Est-t-il possible de détecter automatiquement un visage sur une image à partir des coordonnées des yeux?
    (x_oeil_gauche, y_oeil_gauche, x_oeil_droit, y_oeil_droit)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut c'est possible
    Il est possible de le faire avec OPENCV et l'API dlib qui regarde les contours des yeux. C'est expliqué dans la documentation

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Décembre
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 277
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2014, 08h12
  2. Détection de visages dans une image en niveaux de gris
    Par bert_ dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 18h04
  3. Detection de visages dans une image
    Par bert_ dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2007, 21h22
  4. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h15
  5. réafficher une image à partir des données recupérées
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo