IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Tableau avec texte en dur et calculs sur des intervalles de dates [QlikView]


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Tableau avec texte en dur et calculs sur des intervalles de dates [QlikView]
    Bonjour,
    je vous contacte pour un soucis de tableau cette fois-ci.
    Mon client est habitué à son tableau Excel qui est mis exactement au format qui lui convient et il aimerait que je lui refasse le même tableau sous QlikView.
    Mes soucis:
    - ce tableau comprend plusieurs cellules avec du texte en dur
    - il faut faire des calculs sur des intervalles de dates qui varient d'une ligne à l'autre
    J'ai créé mes variables vMinDate1 / vMinDate2 /vMaxDate1 / vMaxDate2 que j'ai incluses dans des zones de saisie pour que l'utilisateur puisse saisir les dates qu'il veut. Mais je ne vois pas comment récupérer ces dates pour faire mon calcul dans le tableau.
    D'ailleurs, est-ce que ce tableau est seulement réalisable sous QlikView? J'ai voulu tenter l'insertion d'objet personnalisé (avec l'option d'insérer une feuille de calcul Excel) mais ça n'a pas marché, j'ai obtenu un gros carré gris dans lequel on ne peut rien faire (et de ce que j'ai vu sur google très peu de gens l'utilisent et beaucoup ont le même gros carré gris).

    Je vous joins le tableau que je suis censée reproduire.

    Nom : Besoin_tableau.PNG
Affichages : 108
Taille : 91,9 Ko

    Je vous remercie par avance pour votre aide. De mon côté j'essaie différentes manipulations de tableaux croisés dynamiques mais ça ne fait pas ce que je veux.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je reviens avec d'autres questions:
    - est-ce qu'un tableau croisé dynamique est la bonne façon de faire?
    - comment est-ce qu'on place les lignes d'intervalles de dates l'une en dessous de l'autre?
    - comment est-ce qu'on peut faire l'expression de calcul pour chaque ligne (sachant que j'ai 4 variables: vMinDate1 et vMaxDate1 pour la première ligne . Et vMinDate2 et vMaxDate2 pour la seconde ligne)?

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Les cellules fusionnées poseront problème.

    Etant donné que vous avez des lignes qui n'ont pas toutes un rapport, je partirais plutôt sur un tableau droit qui aurait comme dimension un champ "ligne_a_calculer" qui a les valeurs :
    - BDF de X à Y
    - BDF de X2 à Y2
    - Variation
    - Ent Ext de X à Y
    - Ent Ext de X2 à Y2

    Et je ferais autant d'expressions qu'il y a de colonnes.

    Dans chacune de ces expressions, je ferais un truc moche à base de "si ligne_a_calculer = 'BDF de X à Y', alors ...".

    Je rajouterais un indice numérique (1, 2, 3, 4) pour faciliter le choix avec un match, mais dans tous les cas ça serait moche et absolument pas performant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    merci une fois de plus pour la réponse.
    Du coup il faut que je crée une table temporaire "ligne à calculer" dans mon script de chargement de données où je mets les valeurs de chaque ligne, c'est ça?

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est ça.

    Bon courage, car c'est assez prise de tête pour faire un truc joli !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    C'est ça.

    Bon courage, car c'est assez prise de tête pour faire un truc joli !
    Oui je me doute. Merci beaucoup en tout cas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2015, 20h46
  2. [XL-2010] Calcul sur des conditions de dates
    Par Nathanaël. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2015, 12h42
  3. Problème d'index ignoré sur des intervalles de dates
    Par Sebajuste dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2013, 10h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 21h02
  5. Requêtes sur des intervalles de dates
    Par Tidus159 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo