IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

MySQL est une « base de données plutôt médiocre », déclare un ingénieur Oracle en partance


Sujet :

MySQL

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par FatAgnus Voir le message
    ... Si SQL Server est vraiment plus performant que PostgreSQL, qui après tout est possible, pourquoi notre ami SQLpro biaise-t-il ses benchmarks en exécutant PostgreSQL sous Windows alors qu'il est parfaitement admis que la version Windows est bien plus lente que la version Linux ?
    Cette affirmation n'a jamais été prouvée... Bonjour le troll !

    De plus même le staff de PostGreSQL a enfin avoué qu'ils avaient construit le moteur sur une fausse piste à base de processus et non pas de thread ce qui pour la montée en charge est épouvantables.... Ils viennent enfin d'admettre qu'il faudrait changer de modèle... Mais si une telle réforme est engagée elle mettra sans doute 10 ans car il faut revoir tout le code....
    https://postgresql.developpez.com/ac...t-il-la-peine/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 12
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    De plus même le staff de PostGreSQL a enfin avoué qu'ils avaient construit le moteur sur une fausse piste à base de processus et non pas de thread ce qui pour la montée en charge est épouvantables..
    D'où sort cette affirmation, si ce n'est pas du troll je n'y connais rien (j'ai lu l'article et cela ne reflète absolument pas ce qui y est relaté)...

    Ayant utilisé PostgreSQL sur des grosses bases, j'ai toujours été satisfait des performances (je n'ai utilisé par ailleurs que Oracle sous divers OS, et lors de mes utilisations de PostgreSQL c'est principalement sous Linux - aussi sous Windows pour les phases de développement).

    En dehors des aspects performances, j'ai aussi apprécié la facilité de déploiement, la robustesse, la gestion des index spatiaux (via PostGis) et le respect des standards, sans parler naturellement des coûts réduits en achat bien sûr, mais aussi en maintenance.

    Par contre, je n'ai jamais eu un grand nombre d'utilisateurs connectés, les applications étant la plupart du temps des front-ends isolant les vrais utilisateurs du SGBD (ce qui a comme autre avantage de n'autoriser les requêtes SQL qu'à un nombre très restreint d'utilisateurs "techniques", et donc d'améliorer la sécurité du système). Le performance multi utilisateur repose alors sur ces front-ends, où l'on peut utiliser les threads sans souci.

Discussions similaires

  1. Insérer un dump mysql dans une base de données
    Par Sango64 dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2013, 02h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 15h53
  3. [MYSQL] Connexion à une base de données
    Par cydata dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2011, 10h36
  4. est ce que c'est une base de données
    Par jamdinhe dans le forum Architecture
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 17h46
  5. [MySQL] Connexion à une base de donnée en ligne
    Par ghost emperor dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo