IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Impossible de démarrer mon serveur localhost


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Impossible de démarrer mon serveur localhost
    Bonjour,
    mon projet marché normalement mais de que ajouter la config du dossier static et telecharger les dossier js et css bootstrap je n' arrive puls a demarrer le srveur local


    Nom : pin1.png
Affichages : 78
Taille : 106,9 Ko

    Nom : pin2.png
Affichages : 65
Taille : 102,7 Ko


    Nom : pin3.png
Affichages : 67
Taille : 121,3 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Développeur python
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    3 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur python
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 3 170
    Points : 5 959
    Points
    5 959
    Par défaut
    En retirant la virgule ligne 124 ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut de plusieurs façons mais sans succès
    J'ai essayé de plusieurs façons mais en vain ,j'ai essayé en sauvegardant dans une variable comme dans le commentaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     # PROJECT_PATH=os.path.abspath(os.path.dirname(__name__))
    j'ai créé un dossier static avec les fichiers bootstrap dans tous les coins et les virgules c’était juste pour tester
    merci pour votre réponse fred mais vraiment je suis un peu perdu
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 287
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 287
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Revenir un cran en arrière est souvent utile. Ca permet de s'assurer qu'à une étape précise, le programme fonctionnait.

    Avez-vous songé à versionner votre projet ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    2 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 2 432
    Points : 6 129
    Points
    6 129
    Par défaut
    hello,
    Dans ton fichier home.html du répertoire templates.Ligne 8 tu as :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="{% static 'css/bootstrap.min.css' %}">
    les balises {% static et %} non pas l'air interprétées et c'est ce qui te provoque une erreur 404 dans l'accès à ta page.
    Normalement la page dynamique de démarrage est générée d'après ce template.

    ==============================================================
    Configuration des fichiers statiques


    • Assurez-vous que django.contrib.staticfiles est inclus dans votre réglage INSTALLED_APPS.
    • Dans votre fichier de réglages, définissez STATIC_URL, par exemple :
      STATIC_URL = '/static/'
    • Dans vos gabarits, utilisez la balise de gabarit static pour contruire l’URL du chemin relatif donné en utilisant le stockage STATICFILES_STORAGE configuré.
      {% load static %}
      <img src="{% static 'my_app/example.jpg' %}" alt="My image">

    ==============================================================

    Montre-nous le fichier template et le fichier home.html généré (code source de la page de démarrage) en texte (pas en image)
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/07/2007, 00h06
  2. [Démarrage] Impossible de démarrer le serveur
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 09h06
  3. [RMI] Impossible de lancer mon serveur
    Par Dahu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2006, 10h17
  4. [Tomcat] Impossible de démarrer le serveur depuis Eclipse
    Par illmonkey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 14h30
  5. Impossible de contacter mon serveur FTP via ie
    Par Polskynet dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo