IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

répéter ligne de array chiffre aléatoire pour insertion dans une base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut répéter ligne de array chiffre aléatoire pour insertion dans une base de donnée
    Bonsoir à tous ,
    Je n'arrive pas a insérer dans une base de donnée nommé eleves_sports qui contient des champs : id,eleves_id,eleves_sports, des lignes qui pourrai se répéter car l'élèves peux faire plusieurs sports. Merci de prendre le temps de m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    8 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 8 009
    Points : 28 087
    Points
    28 087
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bonsoir,

    Il faut vérifier quelles sont les colonnes (et non pas les champs, les champs n'existent pas dans les bases de données), qui font l'objet d'une contrainte unique. Pour ces colonnes, les valeurs ne doivent pas être répétées.
    Pour rappel, les clef primaires sont implicitement uniques, mais d'autres colonnes peuvent également faire l'objet d'une contrainte unique.

    Si la même valeur devait toutefois, d'un point de vue métier, être insérée plusieurs fois dans la table concernée, c'est qu'il y a une erreur de modélisation.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 986
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Je n'arrive pas a insérer
    Quelle est la difficulté ? Tu as un message d'erreur ? Du code à nous montrer ?
    Pour commencer tu peux faire autant de INSERT qu'il y a de couples élève/sport à insérer
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok Escartefigue , en faite je veux ajouter plusieurs fois dans la table Eleves_sport l'id de l'éléves si celui-ci fait plusieurs fois différents sport et la valeur du nombre de sport et aléatoire. Je vous montre ce que j'avais fait juste avant mais c'est autre chose,si ca peux vous donner une idée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public function addInfoTableEleves(tableEleves $table_info)// Un objet Breve est attendu
    	{
    		$sql = 'INSERT INTO eleves (id, nom, ecole_id) VALUES (:id, :nom, :ecole_id)';
    		$stmnt = $this->_db->prepare($sql);
    		$valeurId = htmlspecialchars($table_info->getId());
    		$valeurNom = htmlspecialchars($table_info->getNom());
    		$valeurEcole_id = htmlspecialchars($table_info->getEcole_id());
    		$stmnt->bindParam(':id', $valeurId);
    		$stmnt->bindParam(':nom', $valeurNom);
    		$stmnt->bindParam(':ecole_id',$valeurEcole_id);
    		$stmnt->execute();
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    $aleatoire1_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire2_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire3_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire4_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire5_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire6_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire7_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire8_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire9_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire10_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire11_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire12_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire13_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire14_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire15_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire16_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire17_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire18_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire19_ecole_id = rand(1,3);
    $aleatoire20_ecole_id = rand(1,3);
     
    $infos_eleves = array 
    (
    	array('id'=> 1, 'nom' => 'Dupont', 'ecole_id' =>$aleatoire1_ecole_id), 
    	array('id'=> 2, 'nom' => 'Durant', 'ecole_id' =>$aleatoire2_ecole_id), 
    	array('id'=> 3, 'nom' => 'lecomte', 'ecole_id' =>$aleatoire3_ecole_id), 
    	array('id'=> 4, 'nom' => 'Charpentier', 'ecole_id' =>$aleatoire4_ecole_id),
    	array('id'=> 5, 'nom' => 'Petit', 'ecole_id' =>$aleatoire5_ecole_id), 
    	array('id'=> 6, 'nom' => 'Dubois', 'ecole_id' =>$aleatoire6_ecole_id), 
    	array('id'=> 7, 'nom' => 'Moreau', 'ecole_id' =>$aleatoire7_ecole_id), 
    	array('id'=> 8, 'nom' => 'Roux', 'ecole_id' =>$aleatoire8_ecole_id), 
    	array('id'=> 9, 'nom' => 'Michel', 'ecole_id' =>$aleatoire9_ecole_id),
    	array('id'=> 10, 'nom' => 'Robert', 'ecole_id' =>$aleatoire10_ecole_id), 
    	array('id'=> 11, 'nom' => 'Roche', 'ecole_id' =>$aleatoire11_ecole_id),
    	array('id'=> 12, 'nom' => 'Roussel', 'ecole_id' =>$aleatoire12_ecole_id), 
    	array('id'=> 13, 'nom' => 'Noel', 'ecole_id' =>$aleatoire13_ecole_id), 
    	array('id'=> 14, 'nom' => 'Giraud', 'ecole_id' =>$aleatoire14_ecole_id), 
    	array('id'=> 15, 'nom' => 'Colin', 'ecole_id' =>$aleatoire15_ecole_id), 
    	array('id'=> 16, 'nom' => 'Pierrat', 'ecole_id' =>$aleatoire16_ecole_id), 
    	array('id'=> 17, 'nom' => 'Verdet', 'ecole_id' =>$aleatoire17_ecole_id),
    	array('id'=> 18, 'nom' => 'Aubert', 'ecole_id' =>$aleatoire18_ecole_id),
    	array('id'=> 19, 'nom' => 'Berger', 'ecole_id' =>$aleatoire19_ecole_id),
    	array('id'=> 20, 'nom' => 'Caron', 'ecole_id' =>$aleatoire20_ecole_id)
    );
    foreach($infos_eleves as $lignes)
    {
    	try
    	{
     
    		$tableEleves = new tableEleves($lignes);
     
    		//affectation de la variable $db de la connexion PDO
    		$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbdevoir','root','');
     
    		//instanciation de la classe breveManager, nous créons un objet manager
    		//La connexion PDO est passé en paramêtre au constructeur.
    		$manager = new tableManager($db);
     
    		//appel de la méthode addBreve, nous passons un objet breve en argument.
    		$manager->addInfoTableEleves($tableEleves);
    		//le manager a ajouté la nouvelle breve, à vérifier dans la base de donnée
    		var_dump($tableEleves);
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    			echo $e->getMessage();
    	}
     
    }

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 986
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    On ne sait toujours pas quel est le problème.



    À propos du code que je vois :
    -- On n'insère pas en base d'entités HTML (htmlspecialchars()) mais du texte brut, le htmlspecialchars() est à appliquer à l'affichage
    -- Il ne faut pas préparer une requête DANS une boucle, mais 1 fois AVANT la boucle
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok ok bah le problème c'est que je voudrai ajouter plusieurs ligne du même éléve dans la table parce que l'éléve fait plusieurs sport et se chiffre et aléatoire et je ne sais pas comment mis prendre.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 986
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Montre-nous ton code qu'on voit où tu en es
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je suis bloqué dans la construction mais je vous envoie se que j'étais en train de commencé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    public function addInfoTableElevesSports(tableElevesSports $table_info)// Un objet tableElevesSports est attendu
    	{
    		$sql = 'INSERT INTO eleves_sports (id, eleves_id, sports_id) VALUES (:id, :eleves_id, :sports_id)';
    		$stmnt = $this->_db->prepare($sql);
    		$valeurId = $table_info->getId();
    		$valeurEleves_id = $table_info->getEleves_id();
    		$valeurSports_id = $table_info->getSports_id();
    		$stmnt->bindParam(':id', $valeurId);
    		$stmnt->bindParam(':eleves_id', $valeurEleves_id);
    		$stmnt->bindParam(':sports_id',$valeurSports_id);
    		$stmnt->execute();
    	}
     
    for($i=1; $i <=20; $i++){ /////// C'EST LA QUE JE BLOQUE 
    $info_eleves_sports = array('id'=>$i, 'eleves_id' => ,'eleves_sports' =>);
    }
     
    foreach($infos_eleves_sports as $lignes)
    {
    	try
    	{
     
    		$tableEleves = new tableEleves($lignes);
     
    		//affectation de la variable $db de la connexion PDO
    		$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbdevoir','root','');
     
    		//instanciation de la classe breveManager, nous créons un objet manager
    		//La connexion PDO est passé en paramêtre au constructeur.
    		$manager = new tableManager($db);
     
    		//appel de la méthode addBreve, nous passons un objet breve en argument.
    		$manager->addInfoTableEleves($tableEleves);
    		//le manager a ajouté la nouvelle breve, à vérifier dans la base de donnée
    		var_dump($tableEleves);
    	}
    	catch (Exception $e)
    	{
    			echo $e->getMessage();
    	}
     
    }

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 221
    Points
    1 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu te compliques la vie...
    La création des variables $aleatoirexx_ecole_id n'a aucun intérêt.
    L'array non plus.

    dans une boucle for, faire l'insert sql :
    Avec rand() sur les id des élèves,
    Et rand(1,3) sur l'id_ecole.

    [EDIT] oups... Là, on n'est pas sur d'avoir TOUS les élèves...
    Un peu de réflexion .... mais pas ce soir...

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est compris je modifie mon code et comment puis-je stp ajouter plusieurs fois une ligne d'un éléve pour chaque sport qu'il fait dans la table sachnt qu'on éléves peux faire 5 sports maximun voir aucun. En tous cas merci pour ce que je dois changer.

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 221
    Points
    1 221
    Par défaut
    Déjà, pour un insert, on ne definit pas le id (index auto-incrementé).
    Ou on met à NULL.

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui c'est vrai, oui pas se soir il est déjà tard, je vais réfléchir de mon côté et ferai se que vous m'avez dit de faire. Merci

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 986
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par XAVIERV Voir le message
    comment puis-je stp ajouter plusieurs fois une ligne d'un éléve pour chaque sport qu'il fait dans la table sachnt qu'on éléves peux faire 5 sports maximun voir aucun. En tous cas merci pour ce que je dois changer.
    Pour chaque élève tu tires au hasard combien de sports l'élève pratique ($n_sports)
    Enuite tu boucles de 1 à $n_sports
    À chaque tour de boucle tu tires au hasard le sport pratiqué, puis tu fais un INSERT
    Il faudra penser à la gestion des doublons élève/sport
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok seb je vais essayer de faire ceci

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de XAVIERV
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    donc j''ai fais ceci pour rentrer le nom des éléves et leur écoles qui peux être (1,2,3): mon script marche très bien cependant j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre Undefined offset: 20

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $nom = [1 =>'dupont',2 =>'durand',3 =>'martin',4 =>'Marie',5 => 'Xavier',6 => 'Romain',7 => 'Jeremy',8=>'Dylan',9 => 'Serge', 10 => 'Meyrie', 11 => 'George', 12 =>'Jean-Pierre', 13 =>'arthur', 14 =>'Mohammed', 15 =>'Christine', 16 =>'Sophie', 17 =>'Patrick', 18 => 'Jonathan', 19 =>'Piaf', 20 =>'Sarah'];
    shuffle($nom);
     
     
    for($i=1;$i<=20;$i++)
    {
    	$ligne_valeurs_eleves = array();
    	$ligne_valeurs_eleves[]= array('id'=>$i,'nom' => $nom[$i], 'ecole_id'=>rand(1,3)); //ici que l'erreur et indiqué 
     
     
       	foreach($ligne_valeurs_eleves as $valeurs_eleves)
       	{	
     		//appel de la méthode addBreve, nous passons un objet breve en argument.
    		$breve = new Breve($valeurs_eleves);
       		//affectation de la variable $db de la connexion PDO
    		$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbdevoir','root','');
     
    		//instanciation de la classe breveManager, nous créons un objet manager
    		//La connexion PDO est passé en paramêtre au constructeur.
    		$manager = new breveManager($db);
     
    		$manager->addBreve($breve);
    		//le manager a ajouté la nouvelle breve, à vérifier dans la base de donnée 
     
    	};

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    2 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 2 481
    Points : 5 506
    Points
    5 506
    Par défaut
    Suite au shuffle ton tableau $nom perd son indexation de 1 à 20 et se retrouve indexé de 0 à 19.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=1;$i<=20;$i++)
    {
    	$ligne_valeurs_eleves = array();
    Si tu écris ça, ton tableau $ligne_valeurs_eleves sera réinitialisé à chaque tour de boucle, est-ce que c'est vraiment ce que tu souhaites?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for($i=1;$i<=20;$i++)
    {
    	$ligne_valeurs_eleves = array();
    	$ligne_valeurs_eleves[]= array('id'=>$i,'nom' => $nom[$i], 'ecole_id'=>rand(1,3)); //ici que l'erreur et indiqué 
     
     
       	foreach($ligne_valeurs_eleves as $valeurs_eleves)
       	{	
     		//appel de la méthode addBreve, nous passons un objet breve en argument.
    		$breve = new Breve($valeurs_eleves);
    Je ne crois pas que ces deux boucles devraient être imbriquées. Une boucle pour remplir ton tableau $ligne_valeurs_eleves, puis une autre pour faire les insertions dans la base de données à partir des données du tableau.

    Ou alors tu optes pour une autre stratégie qui consiste à ne pas utiliser de tableau $ligne_valeurs_eleves et à insérer les données dans ta base au fur et à mesure qu'elles sont produites.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbdevoir','root','');
    Ça, ça n'a rien à faire dans une boucle. Cette ligne ne doit être exécutée qu'une seule fois en amont de l'utilisation de ta base.



    Pas mal de tes erreurs sont dues au fait que tu ne "visualises" pas bien ce que fait ton code. Qu'à cela ne tienne! Fais-toi quelques affichages de tes variables pour savoir ce qui se passe. Ça t'aidera à suivre mentalement le déroulement du script.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Récupérer une réponse Input pour insert sur une base de donnée SQLite3
    Par Kamoulox Pelvis dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2021, 15h06
  2. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 18h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 22h20
  5. Problème format de champs pour insertion dans une base FileMaker
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo