IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Souligner un élément lors d'un hover


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Souligner un élément lors d'un hover
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problèmes avec des boutons dont voici les CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .button {
        background-color: white; 
        border: 2px solid #008CBA;
        color: black; 
        padding: 16px 32px;
        text-align: center;
        text-decoration: none;
        display: inline-block;
        font-size: 16px;
        margin: 4px 2px;
        -webkit-transition-duration: 0.4s; /* Safari */
        transition-duration: 0.4s;
        cursor: pointer;
    }
    .button:hover {
        background-color: #008CBA;
        color: white;
    	text-decoration: none;
    }
    Avec ce bouton, pas de problème :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button class="button">See all features</button>
    Mais si je rajoute la classe Scrollto et que je mets un lien, comme ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button class="button"><a class="scrollTo" href="#deux">See all features</a></button>
    lors du hover, j'ai un souligné et la typo reste bleu.
    Je n'ai pas trouvé de conflit dans mes CSS.
    Une personne peut-elle m'aider ?
    Merci et bonne journée !
    dh

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="button scrollTo" href="#deux">See all features</a>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut jreaux62,
    TOP !!! mais j'ai toujours ce souligné qui apparaît uniquement quand on clique sur le bouton, et qui disparaît quand on clique sur un autre bouton :/
    Mais sinon c'est GENIAL.
    As-tu vu l'autre discussion que j'ai lancée sur le site ?
    Merci pour ton aide,
    dh

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Essaie avec :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .button:hover {
    ...
    	text-decoration: none !important;


    Sinon, il se peut que ce soit :focus ou :active (?)
    Ajoute :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* Links */
    a { cursor:pointer; }
    a:hover, a:focus, a:active { 
       outline:0; /* Improves readability when focused and also mouse hovered in all browsers */
       text-decoration: none;
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    ça ne change rien :
    Mes CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .button {
        background-color: white; 
        border: none;
        color: black; 
        padding: 16px 32px;
        text-align: center;
        text-decoration: none;
        display: inline-block;
        font-size: 16px;
        margin: 4px 2px;
        -webkit-transition-duration: 0.4s; /* Safari */
        transition-duration: 0.4s;
    }
    a { cursor:pointer; }
     
    a:hover, a:focus, a:active { 
       outline:0; /* Improves readability when focused and also mouse hovered in all browsers */
       text-decoration: none;
    }
    Je ne vois pas d'où ça peut venir ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 975
    Points : 44 147
    Points
    44 147
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dhillig
    <button class="button"><a class="scrollTo" href="#deux">See all features</a></button>
    cette construction n'est pas conforme, de plus je ne vois pas trop l'intérêt, c'est l'un ou l'autre !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    OK NoSmoking
    Merci de le préciser

Discussions similaires

  1. Comment intervenir sur un autre élément lors d'un :hover?
    Par Nixar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 17h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 16h51
  3. [Vector] Copie des éléments lors d'un push_back() ?
    Par 5kippy dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 11h11
  4. Souligner un lien lors du clique
    Par younss dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 19h34
  5. Attribuer une classe à un élément lors d'un clic
    Par Perceval dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo