IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

generer des ids automatique en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut generer des ids automatique en php
    Bonjour, comment générer des id automatique dans le code pour chaque dossier pour eviter la redondance dans la bd ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    Ta question manque cruellement de description. Tu parles de bases de données et de dossier; c'est deux choses différentes.

    En base de données, si tu parles d'une table, tu as la possibilité de définir un champ (généralement nommé ID) de type autoincrement et là, hop, tout est automatique.

    En code PHP, tu as p.ex. une fonction comme https://www.php.net/manual/fr/function.uniqid.php qui peut être utilisée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    c'est en code php que je veux, cette fonction est elle sécurisée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Encore une fois ta question manque de précision.
    Lit la doc et reviens avec des questions précises si ca ne répond pas complètement à tes interrogations
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    tu te dis "débutant" (et ce n'est pas une tare).

    Mais ce n'est pas une raison pour imaginer que nous sommes des "devins extra-lucides".

    Ce n'est pas à nous de deviner ce que tu veux.
    On a besoin d'un minimum d'explications, claires et précises.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    c'est en code php que je veux, cette fonction est elle sécurisée ?
    Un poil agressif non ? (peut-être pas ton intention mais c'est bien ainsi que je reçois ton message)

    Vois le lien que je t'ai donné : c'est du code PHP et tu as même tout plein d'exemples.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    non pas du tout cavo789 je suis hyper sympa mais je galère avec du php que je n'ai pas utilisé il y'a 10 ans

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 383
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    tu te dis "débutant" (et ce n'est pas une tare).
    Ca me rassure

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Ce n'est pas à nous de deviner ce que tu veux.
    On a besoin d'un minimum d'explications, claires et précises.
    Ouf, chu pas tout seul

    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    je suis hyper sympa
    qu'est-ce qui nous le prouve ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2009, 16h18
  2. [PDF] comment generer des etats avec php ?
    Par cyrilherve dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 21h24
  3. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  4. [XML]générer des pages à la volée avec xml et php
    Par php_de_travers dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo