IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ordre réponses des Promesses


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ordre réponses des Promesses
    Pourquoi l'ordre de sortie de ce code est:

    resolve Promise2
    reject Promise1


    Nom : code.png
Affichages : 230
Taille : 195,8 Ko

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 406
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que tu utilises seulement le callback onFullfilled avec catch de then, et .then(onFullfilled,null).catch(null,error) doit attendre 2 fois le file d'attente, alors que .then(onFullfilled,onRejected) seulement une fois.

    C'est ce qu'on appelle le file d'attente des microtâches (nécessite une recherche...).

    Si tu veux obtenir l'ordre prévu, tu dois rajouter le callback onRejected avec onFullfilled :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ....
     new Promise((resolve, reject) =>{
          a + b < 0 ? resolve("resolve Promise1") : reject("reject Promise1");
        })
        .then( res=>console.log(res) , rej=>console.log(rej) )
        .catch(err=>console.log(err));
    ....

Discussions similaires

  1. (Re) ordre Z des composants dans delphi
    Par laventure dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h30
  2. [MySQL] Ordre décroissant des enregistrements
    Par ecoinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 03h23
  3. ordre Z des compos dans delphi
    Par laventure dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 08h03
  4. [Vim] et C++ ; Réponses à des questions de Richard
    Par Luc Hermitte dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2004, 23h32
  5. Inhiber l'ordre alphabétique des attributs sous Xerces
    Par philippe rousseau dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo