IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mise en ligne Site Java / Angular


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mise en ligne Site Java / Angular
    Bonjour à tous.
    Je fais appel aux bonnes âmes.
    J'explique mon pb et j'espère de tout cœur trouver une personne qui pourra me venir en aide.

    J'ai fait développer un site web. le développement a été fait en angular (Front) java (back), base mysql . Le développement étant fini, le site a été mis en ligne sur un serveur dédié.
    Le pb c'est que je veux conserver la maitrise de mon projet et ne pas dépendre totalement du (des) développeurs du site.

    Je veux maintenant savoir déployer moi même le site sur un serveur mutualisé à partir des sources.

    La question est la suivante : Comment mettre le site en ligne à partir des sources ???

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que tu utilises un client FTP comme Filezilla qui te permettra d'effectuer cette action.

    Voici le lien de la documentation officielle et du téléchargement (gratuit) de l'outil - https://filezilla-project.org/

    Rony Rauzduel

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Sur des serveurs dédiés ça existe encore FTP ? On utilise plutôt ssh, du moins quand on est pas dockerisé (auquel cas on utilise un repo docker).

    De toute façon pour commencer il faut apprendre à installer ce site sur un linux.

    Idéalement donc prévoir un ordinateur avec une Ubuntu installée dessus (pour simplifier.) Si pas possible utiliser VirtualBox et installer une Ubuntu dessus.

    Regarder comment installer Java dessus et y mettre un programme hello world et le lancer.

    Regarder comment installer mysql dessus. Regarder comment créer une base de données sur ce mysql, et comment y appliquer un script de création des tables/index. Y appliquer celui de ton application. Se connecter dessus avec un client MySQL et vérifier que les tables y sont.

    Copier le projet dessus et regarder comment le démarrer. Malheureusement c'est trop vague pour qu'on puisse dire que faire précisément. Un projet Angular+java back, ça peut être livré avec un simple .jar en spring boot et le schéma de la bdd. Auquel cas ça se démarre avec un simple java -jar lefichier.jar
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    Je veux maintenant savoir déployer moi même le site sur un serveur mutualisé à partir des sources.
    C'est pour cela que je lui ai mentionné une connexion FTP et non SSH.

Discussions similaires

  1. Serveur personnel - Mise en ligne site
    Par manu79320 dans le forum Chez soi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 23h46
  2. Mise en ligne site avec boutons flash
    Par inexgroup dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 10h57
  3. [MySQL] Mise en ligne site chez FREE et base de donnée Mysql
    Par sjcbboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2008, 20h50
  4. Mise en ligne site php
    Par bruce207 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 12h48
  5. Certificat de sécurité, mise en ligne site internet
    Par anfalsh dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo