IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Création d'une page web en "local" (sans site, juste du HTML)


Sujet :

Mon site

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Création d'une page web en "local" (sans site, juste du HTML)
    Bonjour à la communauté.
    Voilà, je cherche à faire (pour moi et d'autres) une page d'accueil "locale" dans mon navigateur. Sans site et sans "interpréteur" SQL ou autre, je n'y connais pas grand chose, juste un peu de HTML et de CSS (très assistés par DreamWeaver).
    Mon but : lorsque j'ouvre mon explorateur (Chrome), j'ai actuellement une page HTML "brute" (pas jolie). Je souhaiterais la rendre plus séduisante, et gérer sa forme, son style, son esthétisme.
    J'ai accès à DreamWeaver, et j'aimerais savoir s'il était possible de créer un fichier HTML unique (ou un HTML et un CSS associé) qui pourrait être uniquement en local (sans site, autres logiciels, sans rien d'autre) ?
    En gros, est-il possible d'intégrer la mise en forme d'un fichier HTML uniquement sur mon DD et en "dur" (sans installation de logiciel).
    Sachant que j'ai déjà créer des sites avec Joomla ou WordPress, bien que je ne considère pas mon travail issus d'une programmation de ma part, mais bien de celle de vrais programmeurs, qui ont fait une extraordinaire assistance, que j'ai utilisée..
    Je développe en VBA, en Lisp, en DIESEL...
    Bonne journée à la communauté.
    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    OUI, c'est évidemment possible.

    C'est même tout-à-fait basique :
    1. un fichier avec l'extension .html (la page à afficher)
    2. un fichier avec l'extension .css (le style CSS externalisé) (éventuellement *)

    * sinon, le code CSS se met dans le fichier .html, entre balises <style></style>.


    Remarque :
    • on peut même utiliser du JavaScript, pour dynamiser la page "coté client" (sur le navigateur).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Salut jreaux.
    Et un grand merci pour ton aide et ta réponse.
    J'en étais sûr, car il m'a semblé avoir affaire avec des HTML contenant du CSS (avec les balises "style").
    Mais je n'ai rien trouvé de "probant" dans tes raccourcis. Peut-être ai-je mal compris.
    Est-il possible de le faire avec DreamWeaver ?
    Et surtout, quel est le format, les balises et la structure ?
    Si oui, comment.
    Cordialement.
    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    dans le 1er lien indiqué par jreaux62 vous avez un exemple de fichier html.
    pour avoir un exemple, faites maintenant "ctrl + s" pour enregistrer la page courante dans un fichier. éditez ensuite ce fichier qui est sur votre disque et vous verrez le code html qui correspond à cette page.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Mille mercis pour votre aide, j'ai fini par réaliser (et mieux comprendre) ce que je souhaitais faire.
    Encore merci à vous.
    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 07h43
  2. Besoin d'aide sur la création d'une page Web
    Par FournelAlex dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 17h37
  3. Recherche un outil simple pour création d'une page WEB
    Par marcel_kobain dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 10h46
  4. Création d'une page Web à l'aide du HTML
    Par Mouhsine2009 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 11h48
  5. création d'une page web dynamique
    Par mohamed2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo