IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Slide show


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Slide show
    Bonjour,

    J'aimerais avoir une aide s'il vous plait, j'essaye de mettre sur ma page web un Slideshow mais mon code javascript me donne l'erreur suivante
    Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'style')
    pourtant j'ai bel et bien appelé l'élément par son nom de classe mais il me dit quand même que il ne voit pas à qui appliquer le style.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    var slideIndex = 1;
    showSlides(slideIndex);
     
    // Next/previous controls
    function plusSlides(n) {
      showSlides(slideIndex += n);
    }
     
    // Thumbnail image controls
    function currentSlide(n) {
      showSlides(slideIndex = n);
    }
     
    function showSlides(n) {
      var i;
      var slides = document.getElementsByClassName("mySlides");
      var dots = document.getElementsByClassName("dot");
      if (n > slides.length) {slideIndex = 1}
      if (n < 1) {slideIndex = slides.length}
      for (i = 0; i < slides.length; i++) {
          slides[i].style.display = "none";
      }
      for (i = 0; i < dots.length; i++) {
          dots[i].className = dots[i].className.replace(" active", "");
      }
      slides[slideIndex-1].style.display = "block";
      dots[slideIndex-1].className += " active";
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Boulangerie</title>
               <meta charset="utf-8"/>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
           <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Festive&family=Lobster&family=Roboto+Mono&family=Zen+Old+Mincho&display=swap" rel="stylesheet">
            <link rel="stylesheet" href="CSS/style.css" type="text/css">
            <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap.min.css">
            <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
            <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/js/bootstrap.min.js" ></script>
            <script src="script/script.js"></script>
        </head>
       <body>
          <div class="slideshow-container">
     
    <div class="mySlides fade">
      <div class="numbertext">1 / 3</div>
      <img src="image/img1.jpg" style="width:100%">
      <div class="text">Caption Text</div>
    </div>
     
    <div class="mySlides fade" >
      <div class="numbertext">2 / 3</div>
      <img src="image/img10.jpg" style="width:100%">
      <div class="text">Caption Two</div>
    </div>
     
    <div class="mySlides fade" >
      <div class="numbertext">3 / 3</div>
      <img src="image/img11.jpg" style="width:100%">
      <div class="text">Caption Three</div>
    </div>
     
    <a class="prev" onclick="plusSlides(-1)"></a>
    <a class="next" onclick="plusSlides(1)"></a>
     
    </div>
    <br>
     
    <div style="text-align:center">
      <span class="dot" onclick="currentSlide(1)"></span> 
      <span class="dot" onclick="currentSlide(2)"></span> 
      <span class="dot" onclick="currentSlide(3)"></span> 
    </div>
     
            <section id="image">
                <div class="wrapper"></div>
            </section>
     
            <section id="apropos">
                <div class="wrapper">
                    <h1>A propos</h1>
                    <p>Pains, pizza, tartes, brioches, fèvres au lard, sauce a spaghetti, conserves maison, sous marins, fromage</p>
                         <ul id="img-presentation">
                            <li id="item1"></li>
                            <li id="item2"></li>
                            <li id="item3"></li>
                        </ul>
                </div>
            </section>
            <section id="nosproduits">
                <div class="wrapper">
                     <h1>Nos produits</h1>
                       <ul id="img-presentation2">
                            <li><img src="image/img2.jpg" class="img-circle"></li>
                            <li><img src="image/img4.jpg" class="img-circle" ></li>
                            <li><img src="image/img7.jpg" class="img-circle" ></li>
                        </ul>
                </div>
            </section>
     
     
        </body>
    </html>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    img 
    {
        vertical-align: middle;
       width:100%;
        height: 100%;
    }
     
    /* Slideshow container */
    .slideshow-container {
      max-width: 1000px;
      position: relative;
      margin: auto;
    }
     
    /* Next & previous buttons */
    .prev, .next {
      cursor: pointer;
      position: absolute;
      top: 50%;
      width: auto;
      padding: 16px;
      margin-top: -22px;
      color: white;
      font-weight: bold;
      font-size: 18px;
      transition: 0.6s ease;
      border-radius: 0 3px 3px 0;
      user-select: none;
    }
     
    /* Position the "next button" to the right */
    .next {
      right: 0;
      border-radius: 3px 0 0 3px;
    }
     
    /* On hover, add a black background color with a little bit see-through */
    .prev:hover, .next:hover {
      background-color: rgba(0,0,0,0.8);
    }
     
    /* Caption text */
    .text {
      color: #f2f2f2;
      font-size: 15px;
      padding: 8px 12px;
      position: absolute;
      bottom: 8px;
      width: 100%;
      text-align: center;
    }
     
    /* Number text (1/3 etc) */
    .numbertext {
      color: #f2f2f2;
      font-size: 12px;
      padding: 8px 12px;
      position: absolute;
      top: 0;
    }
     
    /* The dots/bullets/indicators */
    .dot {
      cursor: pointer;
      height: 15px;
      width: 15px;
      margin: 0 2px;
      background-color: #bbb;
      border-radius: 50%;
      display: inline-block;
      transition: background-color 0.6s ease;
    }
     
    .active, .dot:hover {
      background-color: #717171;
    }
     
    /* Fading animation */
    .fade {
      -webkit-animation-name: fade;
      -webkit-animation-duration: 1.5s;
      animation-name: fade;
      animation-duration: 1.5s;
    }
     
    @-webkit-keyframes fade {
      from {opacity: .4} 
      to {opacity: 1}
    }
     
    @keyframes fade {
      from {opacity: .4} 
      to {opacity: 1}
    }
     
    /* On smaller screens, decrease text size */
    @media only screen and (max-width: 300px) {
      .prev, .next,.text {font-size: 11px}
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    <script src="script/script.js" defer></script>w

    => ca aide ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Java script html
    Merci, mais pas vraiment parce que une fois que je rafraichi ma page mon slide apparait après il disparait, pour q'une photo apparaisse il faut que je clique sur le DOT en bas

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Java Script HTML
    ça a résolu le problème de l'erreur que j'avais sur javacript merci, mais mon image apparait une fois après le rafraichissement de ma page et disparait d'aussi tôt. pour la faire réapparaitre je dois cliquer dur le dot

Discussions similaires

  1. slide show jquery avec effet de fondu
    Par barbato dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2013, 11h50
  2. [AJAX] Slide horizontal avec masque
    Par timpisteur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 09h04
  3. slide show avec php
    Par fatjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 16h39
  4. Slides animations avec latex
    Par Erlen dans le forum Beamer
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 12h19
  5. [FLASH 8] Pour un Slide show très simple
    Par obatala dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo