IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Preferences] Personnalisé sa javadoc


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Preferences] Personnalisé sa javadoc
    Salut tout le monde, j'aimerai modifié les message automatique de la javadoc, comment puis je faire?

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Personnalisé sa javadoc
    Salut,

    Que veux-tu dire par "message automatique de la javadoc" ?
    Soit plus precis.

    a++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    menu -> window -> preferences -> java -> code style -> code template -> tu choisis a droite dans comment ce que tu veux modifier dans le template

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bon là j'ai pas eclipse sur la machine que jt'utilse mais j'avais été hier dans menu et je n'ai pas tout à fait trouvé ce que je voulais.

    Moi ce que je voudrais changé
    c'est par exemple le text en anglais qui dit " constructor of" quand je choisis de généré la javadoc pour un constructeur.

    De plus hier j'ai voulu changé dans le menu template; le nom de l'auteur mais rien n'y ai fait il m'a toujours affiché automatiquement le nom du user

    @autor ${user}

    tout ces textes doivent bien se trouver quelque part en dur?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    personne aurait la reponse à ma question?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Si tu as une version 3.X de Eclipse, Lunatix t'as donné le chemin.
    Dans la version 2.1 c'est :
    menu -> window -> preferences -> java -> code generation -> code and comments

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je rencontre le même problème que popogendarme: la template 'types' par exemple (menu Window > Preferences > Java > Code Style > Code templates > Comments > Types) a la valeur suivante par défaut :
    /**
    * @author ${user}
    *
    * ${todo} To change the template for this generated type comment go to
    * Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
    */

    C'est donc très facile de modifier le texte, mais quand je cherche à changer la valeur de la variable ${user}, impossible. Je ne suis pas expert en eclipse ni en SWT, ma question peut donc paraître idiote mébon, n'y a-t-il pas un endroit dans eclipse on on peut parametrer ces 'variables globales'?

    PS : Il faut écrire changer et non changé quand on peut dire boire à la place et pas bu

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance tu ne peux pas le configurer via Eclipse...
    Il récupère la propriété user.name du système...

    Le mieux serait de remplacer le ${user} par un texte statique...

    Ou alors il devrait y avoir un moyen en lancant eclipse à la main (ie avec la commande java) avec le paramètre -Duser.name=LeNomQueTuVeux... mais ce n'est pas dit que ca marche...

    a++

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ouaip, mais c'est vrai que c'est dommage de pas pouvoir configurer cette variable de manière globale (j'ai pas envie de tout changer partout). Surout sous linux, où c'est le nom de login qui est utilisé, ça fait pas très sexy

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 09h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35
  3. [débutant] JBuilder+ Javadoc
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 17h23
  4. [javadoc] existante?
    Par Stessy dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2003, 22h14
  5. c++ builder JavaDoc :)
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo