IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

application avec php 5


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut application avec php 5
    Bonjour, dans une petite entreprise, ils ont une petite application php/mysql pour gérer leurs trafic de vente extrêmement importante, il y a pas longtemps il y a des traitement qu'on comprend pas, des lignes supprimés trouvés à nouveau, des ids automatique qui se repetent ...., comment devons nous procéder ???

    Merci infiniment pour vos aides habituelles

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La première chose à faire est probablement d'activer la journalisation de la bdd et d'ajouter des journaux dans l'applicatif sur les points important pour comprendre ce qui se passe.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci grunk pour votre retour,

    AHHH comme si tu vous parlez chinois, je viens de démarrer avec 0 connaissances en php, pourriez vous me simplifier la vie avec un lien ou autres, je dois me documenter monter en competences en php et resoudre ces incoherences...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour la journalisation de la bdd , en supposant que c'est mysql : https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...rver-logs.html
    Pour PHP , il faut modifier le code et faire des trace dans des fichiers , rien de propre à php c'est ce qui se fait dans n'importe quel langage. Si l'application à été bien concu il devrait même déjà y en avoir sur les points critiques.
    Pour la réalisation des journaux , ca peut se faire très simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_put_contents("monfichier.log","CEci est une trace");
    ou de manière un peu plus avancée avec des outils comme monolog : https://github.com/Seldaek/monolog

    Le but de tout ceci étant de savoir quel est le cheminement dans le code et le status des différentes variables qui mène un à un état problématique. Bref du debuggage
    Idéalement on fait tout ca sur un serveur de test , ou environnement de dév et pas en prod évidemment.
    En environnement de dév , on peut aussi faire du debuggage pas à pas avec xdebug , c'est généralement plus rapide que devoir se cogner l'écriture de journaux partout.

    Identifier la source d'un bug ne nécessite pas forcément de connaissance dans le langage. Il faut juste avoir un semblant d'expérience en debuggage et être à l'aise dans la navigation des sources du projets
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Lancement d'une application avec php
    Par JustyDark dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2014, 09h45
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2013, 22h49
  3. Déploiement application avec PHP
    Par DBA_OCP dans le forum Flex
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/02/2011, 14h48
  4. [POO] Conteneur d'application avec PHP
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 09h23
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo