IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Comparer valeurs d'une table à une variable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VB.net] Comparer valeurs d'une table à une variable
    Salut !

    Je préviens, je suis débutant... Je dois créer une application et j'utilise Visual Basic .net 2005 pro

    Je planche en ce moment sur les droits utilisateurs. Bon y a pas besoin d'une sécurité extrême... j'ai donc opté pour la reconnaissance du profil windows par rapport à ma table des utilisateurs...

    en gros, je mets le profil windows courant dans une variable grâce à un My.User.Name et maintenant, j'aimerais comparer mon profil avec ma table des utilisateurs...

    mais là je flanche...

    j'ai idée de mettre ma colonne "profil" de ma table "collaborateurs" dans un datagridview invisible (ça c'est pas dur) et ensuite (c'est là que je sais pas...) parcourir mes entrées du grid et comparer avec ma variable s'il s'y trouve... si oui, ben j'ouvre le form suivant, sinon je balance un msgbox disant de repasser quand vous serez grand...

    mais comment ?...

    vous comprenez le truc ? vous pouvez m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    profil windows par rapport à ma table des utilisateurs...
    elle vient d'ou cette table?? AciveDirectory, SQL Server, ou ailleurs???

    j'aimerais comparer mon profil avec ma table des utilisateurs...
    au lieu de placer des composants invisibles, execute plutot une requete en y passant le nom d utilisateur courant comme paramëtre..

    tu regarde si la requete te retourne une valeur. ben si c'est le cas--> tu autorise sinon "Erreur"...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    hé un copain suisse !

    pardon, ma bd est sur un serveur mysql, mais je l'ai appelée dans un dataset...

    ben justement depuis quelques heures (moins la pause de midi...), je suis parti dans une direction du genre...
    j'ai une combobox qui possède les profils de la table et j'essaie de comparer les éléments s'y trouvant avec la variable que j'ai récupéré avec mon My.User.Name

    je sens que ta solution parait plus simple mais j'vois pas trop comment faire là.... ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    j ai du ma à comprendre ton raisonnement... il te sert à quoi ton combobox??


    dis moi juste les objets que tu utlises pour te connecter à ton serveur MYSQL pask je connais pas bcp mysql..(en fait jamais utilisé)
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est bon, pas besoin d'sql !

    je mettais le code dans le mauvais sub et en plus, j'ai découvert que mon combobox me générais un espace... du coup la comparaison de string merdait...
    avec mon code ci-dessous ça marche !

    mais bon, j'ai utilisé des label.text pour mieux voir comment ça se passait, faut maintenant que je supprime ça et que je mette le tout dans des variables...

    le combobox me sert juste à avoir ma liste des utilisateurs avec droit pour que je puisse faire une comparaison avec le profil windows courant...

    Dim Spacey, Trimmed As String
    Spacey = ComboBox1.SelectedValue
    Trimmed = Spacey.Trim
    Label2.Text = Trimmed
    If Trimmed.Equals(Label1.Text) Then
    MsgBox("Connexion effectuée, bienvenue !")
    Form2.Show()
    Else
    MsgBox("Vous n'êtes pas autorisé à entrer dans l'application")
    End If

    merci d'avoir essayer de m'aider !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 20h11
  2. [VB.NET] inserer valeurs de Listview dans une table
    Par snoopdam dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 11h11
  3. insérer une valeur 'max + 1' dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 15h00
  4. [MySQL] Affichage de valeurs par selection dans une table
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 17h04
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo