IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec une logique algo.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec une logique algo.
    Bonjour à toutes et à tous ,

    Je m'appelle Emmanuel et je suis actuellement en re conversion dans le développement Java.

    Je travaille sur un projet et je rencontre le problème suivant :

    J'ai un fichier JSON que je peux maintenant lire et stocker dans mon programme, mais je dois trouver l'âge des personnes de mon fichier par rapport à leur date de naissance.

    J'ai pu avec l'utilisation de l'Objet LocalDate faire un décompte des enfants et des adultes , mais je bloque quand à trouver la logique pour déterminer leur âge précisement...

    En vous remerciant à l'avance , et en vous souhaitant une bonne journée !

    Emmanuel

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    a priori tu peux te contenter de prendre la différence en années avec la LocalDate actuelle, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long age = birthday.until(LocalDate.now(), ChronoUnit.YEARS);
    quelque chose comme ça...
    Pour une précision totale 'faudrait vérifier les time zones des dates de naissance et utiliser la même pour la date actuelle. Mais sauf raisons légales personne ne fait ça pour calculer un âge.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello !

    Merci de ta réponse !!

    Je vais tester ça de suite !

    Encore merci !
    Je te dirais

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C 'est top !! Merci beaucoup

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si ton problème est résolu, peux-tu mettre celui-ci en résolu ?

    Merci.

    Rony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une UDF
    Par kanmaber dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 23h42
  2. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50
  3. Problème avec une instruction OUTER /Postgres
    Par Volcomix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2004, 16h56
  4. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo