IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher proprement un résultat de oEmbed


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Afficher proprement un résultat de oEmbed
    Bonjour,

    Je souhaite charger une url oEmbed tiktok :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $re = '/"(.*?)\"/m';
    $str = file_get_contents('https://www.tiktok.com/oembed?url=https://www.tiktok.com/@scout2015/video/6718335390845095173');
    preg_match_all($re, $str, $matches, PREG_SET_ORDER, 0);
     
    print_r($matches);
    Ce qui me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"version":"1.0","type":"video","title":"Scramble up ur name & I’ll try to guess it😍❤️ #foryoupage #petsoftiktok #aesthetic","author_url":"https://www.tiktok.com/@scout2015","author_name":"Scout, Suki & Stella","width":"100%","height":"100%","html":"<blockquote class=\"tiktok-embed\" cite=\"https://www.tiktok.com/@scout2015/video/6718335390845095173\" data-video-id=\"6718335390845095173\" style=\"max-width: 605px;min-width: 325px;\" > <section> <a target=\"_blank\" title=\"@scout2015\" href=\"https://www.tiktok.com/@scout2015\">@scout2015</a> <p>Scramble up ur name & I’ll try to guess it😍❤️ <a title=\"foryoupage\" target=\"_blank\" href=\"https://www.tiktok.com/tag/foryoupage\">#foryoupage</a> <a title=\"PetsOfTikTok\" target=\"_blank\" href=\"https://www.tiktok.com/tag/PetsOfTikTok\">#petsoftiktok</a> <a title=\"aesthetic\" target=\"_blank\" href=\"https://www.tiktok.com/tag/aesthetic\">#aesthetic</a></p> <a target=\"_blank\" title=\"♬ original sound - tiff\" href=\"https://www.tiktok.com/music/original-sound-6689804660171082501\">♬ original sound - tiff</a> </section> </blockquote> <script async src=\"https://www.tiktok.com/embed.js\"></script>","thumbnail_width":720,"thumbnail_height":1280,"thumbnail_url":"https://p16-sign-va.tiktokcdn.com/obj/tos-maliva-p-0068/2367c7d45cf54a1397abd0e72bf22eac?x-expires=1634421600&x-signature=sXZl4Sl7viJm7r8cRk2On%2BB4jJY%3D","provider_url":"https://www.tiktok.com","provider_name":"TikTok"}
    Mais comme je suis débutant en php (depuis 20 ans) je ne sais pas lire un tableau.

    Print_r m'affiche tout mais moi je veux juste qu'il me sorte quelques info, proprement. (sans écrire array, etc..)


    J'aimerais s'il vous plait connaitre la meilleure méthode pour récupérer dans des variables le $titre $auteur #tag etc.....
    Je pensais que Print_r $matches[2]; me donnerait la valeur 2 du tableau mais il m'affiche ARRAY (c'est balot)

    J'aimerai de l'aide car en testant tout les code et les regex et les fonctions, je n'y arrive pas et j'aimerai surtout un code propre et intelligent.

    Bien à vous.

    Laurent.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai résolu ainsi


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <p>Quel est l'url de la vidéo que vous souhaitez envoyer :<br>
      (NB : vous devez donner le lien ordinateur et nos pas le lien mobil phone)<br>
      exemple : https://www.tiktok.com/@anaa.glt/video/7018592667370147078</p>
    <form name="form1" method="post" action="https://monscript/">
      <label for="url"></label>
      <input type="text" name="url" id="url">
      <input type="submit" name="submit" id="submit" value="créer ma crypto monnaie">
    </form>
    <p><br>
     
     
    <?php
     
     
    $NAME = $_POST['url'];
     
    $cool = "https://www.tiktok.com/oembed?url=$NAME";
     
    //echo "<hr>Url de votre vidéo :<br>";
    //echo $cool;
    echo "<br><hr>";
     
    $str = file_get_contents($cool);
     
    $re = '/title":"(.*?)\","author/m';
     
    preg_match_all($re,    "$str",    $out, PREG_PATTERN_ORDER);
     
    $titre = $out[1][0];
    echo "Titre de la vidéo :<br>";
    echo $titre;
     
     
    $re1 = '/author_name":"(.*?)","width"/m';
    preg_match_all($re1,    "$str",    $out, PREG_PATTERN_ORDER);
     
    echo "<hr>Créateur :<br>";
    $auteur = $out[1][0];
    echo $auteur;
     
     
    $re2 = '/thumbnail_url":"(.*?)","provider_url/m';
    preg_match_all($re2,    "$str",    $out, PREG_PATTERN_ORDER);
     
    echo "<hr>Image :<br>";
    $auteur = $out[1][0];
    echo $auteur;
     
     
    ?>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    le liens que vous nous avez montré répond qu'il est au format json donc vous pouvez analyser la réponse avec cette fonction :
    https://www.php.net/manual/fr/function.json-decode.php

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    le liens que vous nous avez montré répond qu'il est au format json donc vous pouvez analyser la réponse avec cette fonction :
    https://www.php.net/manual/fr/function.json-decode.php
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher/masquer un résultat dans un tableau issu de PHP
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 20h52
  2. Afficher différement certains résultats ?
    Par lulu122312 dans le forum Requêtes
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/01/2008, 09h45
  3. N'afficher que les résultats de 2 produits
    Par mimibo dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 19h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo