IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Solutions d'entreprise Discussion :

La gestion du temps est une préoccupation majeure pour les responsables du développement, selon Tempo


Sujet :

Solutions d'entreprise

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 135
    Points : 158 426
    Points
    158 426
    Par défaut La gestion du temps est une préoccupation majeure pour les responsables du développement, selon Tempo
    La perte de temps sur des tâches qui n'apportent pas de valeur est une préoccupation majeure pour 56 % des responsables du développement, selon une nouvelle étude du spécialiste de la gestion du temps Tempo

    Parmi les autres problèmes clefs, il y a la nécessité d'augmenter la capacité grâce à l'automatisation (46 %), l'utilisation de processus hérités qui ne reflètent pas le paysage technologique actuel (42 %) et le manque de talents ou de capacités nécessaires pour accomplir les tâches nécessaires (39 %).

    Pour faire face à ces problèmes, les entreprises se tournent vers l'automatisation. La majorité des organisations interrogées (79 %) augmentent déjà le travail de développement et d'ingénierie avec des outils d'automatisation pour accélérer la prise de décision. Cependant, cette tendance ne s'est pas étendue à la manière dont le temps est suivi : 34 % des personnes interrogées suivent encore le temps manuellement à l'aide de tableurs, les deux tiers restants utilisant des outils développés en interne (41 %) ou des logiciels de suivi du temps qu'ils ont achetés (23 %).

    Les équipes de développement étant désormais susceptibles d'être plus dispersées, le suivi du temps est plus important que jamais. Pourtant, 44 % d'entre eux effectuent un suivi quotidien du temps, tandis que 44 % ne le font qu'une fois par semaine.

    Nom : infographic-1082x1536.png
Affichages : 6261
Taille : 1,01 Mo

    Source : Tempo

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce rapport ? le trouvez-vous pertinent ?
    Quel est votre avis sur l'automatisation de la gestion du temps des employés ? pensez-vous que cela soit la solution ?
    Comment cela se passe-t-il au sein de votre entreprise ?

    Voir aussi

    SAP SuccessFactors Time Tracking : une nouvelle solution cloud pour simplifier les processus RH et améliorer l'expérience des salariés, disponible en janvier 2021
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 192
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Quand j'arrive au bureau, la première chose que je fais, c'est de faire du café. Aucune valeur ajoutée ! Pourtant, cela à une priorité 1 dans ma check-list.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les entreprises de Région Parisienne sont les championnes toutes catégories des tâches sans valeur. Ceux qui se croient malins en déménageant en Province pour y télétravailler s'exposent à des déconvenues. Mieux vaudrait éviter que leurs managers ne se questionnent trop sur leur utilité réelle (faible ou inexistante pour la majorité des salariés franciliens).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La perte de temps sur des tâches qui n'apportent pas de valeur est une préoccupation majeure pour 56 % des responsables du développement
    Super , ils en sont conscients. On va donc pouvoir commencer par supprimer les réunions qui n'aboutissent à rien (genre la moitié) et réallouer ce temps à la diminution de la dette technique (par exemple) qui est un des gros facteur de perte d'argent sur les projets au long court.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 192
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeff_67 Voir le message
    Les entreprises de Région Parisienne sont les championnes toutes catégories des tâches sans valeur. Ceux qui se croient malins en déménageant en Province pour y télétravailler s'exposent à des déconvenues. Mieux vaudrait éviter que leurs managers ne se questionnent trop sur leur utilité réelle (faible ou inexistante pour la majorité des salariés franciliens).
    Les managers d'entreprises mondiales qui télétravaillent à bord de leur yatch sont utiles parfois.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 909
    Points : 2 818
    Points
    2 818
    Par défaut
    a perte de temps sur des tâches qui n'apportent pas de valeur est une préoccupation majeure pour 56 % des responsables du développement
    Peut t'on définir "pas de valeur" ? Parce que pour certain, faire des TU/TI automatique n'apporte pas de valeur, même réfléchir plutôt que pisser du code est une perte de valeur ajouté.

    Bien qu'ici on parle des "responsables de développement" plutôt que des manageurs, je ne doute malheureusement pas que certain sont aussi comme ça.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 764
    Points : 7 187
    Points
    7 187
    Par défaut
    La sécurisation du code est-elle une valeur ajoutée ? Je m'interroge sur ces managers.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir,

    La perte de temps sur des tâches qui n'apportent pas de valeur est une préoccupation majeure pour 56 % des responsables du développement, selon une nouvelle étude du spécialiste de la gestion du temps Tempo

    Que pensez-vous de ce rapport ?
    Tout à fait ... On en vient à faire du contrôle de contrôle de contrôle ... Perte de temps et d’efficacité.

    Quel est votre avis sur l'automatisation de la gestion du temps des employés ?
    Pour avoir bossé à l'Assurance Maladie, il y a le suivi de ce que déclare les agents, ainsi que ce qui est vraiment réalisé en heure ... Bref un corrélation assez tatillonne

    pensez-vous que cela soit la solution ?
    Comme quelqu'un me l'expliquait sur un autre poste. Celui ci , suit la loi de Conway. Au plus l'organisation est complexe et kafkaïenne, au plus les suivis alambiqués sont légions

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Quel est votre avis sur l'automatisation de la gestion du temps des employés ? pensez-vous que cela soit la solution ?
    Automatisation s'applique bien sur des tâche répétitives. Et qui ne varient très peu. Et à mon avis pour cette raison, cette belle initiative va tomber à l'eau pour la derrière condition.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2020, 14h16
  2. Gestion du temps dans une boucle de jeu
    Par My FireFox dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2019, 15h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2018, 13h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2014, 11h41
  5. Réponses: 254
    Dernier message: 29/12/2011, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo