IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Multiples types sur un template


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Multiples types sur un template
    Bonjour !

    Je suis en train de développer ma propre implémentation d'un Entity Component System, et je souhaitais faire une fonction qui puisse prendre un nombre indéfini de types afin de les tester un à un en utilisant un template. Est-ce possible ?

    Comme ma question n'est pas très clair, je vais donner un exemple :
    J'ai une Entity qui comporte 5 Components, et j'ai un System qui modifie un Component en fonction de 2 autres, je voudrais pouvoir écrire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //quelque chose avec les templates ou autre
    bool hasComponents(Entity* e) {
        for(/*nombres de paramètres demandés*/) {
            if(!e->hasComponent</*component*/>()) {
                return false;
            }
        }
        return true;
    }
    Et je pourrais l'utiliser comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    system1.hasComponents<ComponentX,ComponentY,ComponentZ>(e);
    system2.hasComponents<ComponentA,ComponentB>(e);
    system3.hasComponents<ComponentC,ComponentD,ComponentF,ComponentG>(e);
    Y a-t-il un moyen de faire ça ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ça devrait, avec les variadic templates.
    À vue de nez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class Toto
    {
      template<class C>
      bool hasComponent() const;
     
      template<class... Args>
      bool hasComponents() const
      {
        const std::array<bool, sizeof...(Args)> values = {hasComponent<Args>()...};
        return std::all_of(values.begin(), values.end(), [](bool b) { return b; });
      }
    };
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ça fonctionne !! Merci infiniment pour l'aide !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il y a peut-être une meilleure syntaxe sans passer par le array temporaire avec simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class Toto
    {
      template<class C>
      bool hasComponent() const;
     
      template<class... Args>
      bool hasComponents() const
      {
        return (hasComponent<Args>() && ...);
      }
    };
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moyenne et/ou ecart type sur enregistrements
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h28
  3. [XSL] Prob. de tri sur un template
    Par Trin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 11h47
  4. [MYSQL] conversion de type sur import de script
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo