IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrement non conforme lors de multiple ajout ds la BD


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Enregistrement non conforme lors de multiple ajout ds la BD
    Salut à toute la communauté,

    Voilà, j'ai un souci lors de l'enregistrement des données dans la base Hyperfile classic. En effet, lors d'une série d'enregistrement, l'ordre des numéros d'enregistrement de Hyperfile n'est pas respecté.

    En fait, j'ai 2 fichiers: utilisateur et emails. Sachant qu'un utilisateur peut avoir plusieurs comptes email.
    Lors de l'importation depuis excel, je charge le fichier emails, avec les mails de l' utilisateur, sauf que les mails la n'apparaissent ou ne sont pas enregistrés dans l'ordre dans lequel j'ai demandé. Par ex. L'email 1 d'un utilisateur se retrouve plutôt en deuxième position une fois affiché dans l'ihm.

    A quoi, cela est dû? Et comment solutionner cela?

    Merci d'avance et bon dev!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas anormal. Il y a une souvent différence entre la gestion physique et la gestion logique des données.
    Le tri par défaut se fait au niveau de la PK. L'enregistrement (sur le disque) se fait là où il y a de la place, en complétant les trous.
    C'est ainsi que HLitDernier ne renvoie pas toujours le dernier tuple enregistré, mais le dernier tuple de la table.
    Si tu veux que les données apparaissent dans un ordre précis, il faut gérer ça "à la main", e.g. par l'ajout d'une colonne et un ORDER BY bien placé
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de lemagnifique20
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réaction,

    Je vais essayé cette solution. Mais j'aimerais quand même savoir est ce que la reindexation ne pourrait pas aider quelque part par rapport à ce problème ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a pas "d'ordre" dans une base de données, il faut considérer que tout est dans un sac.
    Donc sans un tri explicite (par exemple un ORDER BY dans une requête), rien ne garanti l'ordre d'arrivée des lignes (enregistrement au sens HF).

    Si tu veux un ordre précis, il faut ajouter un rang et trier sur celui-ci.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. [JNDI] Erreur non explicite lors de l'ajout d'une entrée dans l'AD
    Par elias dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 21h48
  2. [OL-2003] contact ajouté non visible lors de l'écriture du mail
    Par zakuli dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 11h56
  3. Assembly non valide lors de l'ajout d'une dll
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 14h43
  4. erreur lors de l'ajout d'un enregistrement
    Par djilos dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 13h51
  5. [VB6]Probleme lors de l'ajout d'un enregistrement [access]
    Par Poustik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/06/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo