IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Problème d'exportation en utilisant la fonction BCP


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'exportation en utilisant la fonction BCP
    Bonjour,

    J'ai une requête avec une colonne "Vendeur" qui affiche des "é", "ë","è",.... (bref, du contenu avec des accents). lorsque j'affiche le résultat dans l'analyseur de requête, tout s'affiche correctement.
    lorsque j'utilise la fonction BCP pour extraire les données et l’enregistrer dans un fichier .csv, je me retrouve avec des caractères spéciaux à la place des lettres accentuées . :-(

    résultat dans analyseur de requête :
    Nom : resultat analyseur de requete.JPG
Affichages : 162
Taille : 23,3 Ko

    résultat dans le fichier . csv généré :
    Nom : resultat exportation.JPG
Affichages : 138
Taille : 21,2 Ko


    voila les lignes de codage pour utiliser BCP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @BCP VARCHAR(255)
    SET @BCP = 'bcp "exec STATOPTIMUM..PS_GENERATION_FICHER_SATISFACTION_CLIENT" queryout C:\Mailing\ACHATS_CLIENTS_CHEVILLARD.csv -c -t; -S CPTAFORM -U sa -P aspe'
     
    EXEC Master.dbo.xp_cmdshell @BCP --, NO_OUTPUT

    MERCI POUR VOS REPONSES :-)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle est la collation de ces colonnes ?

    Pour la trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM   INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE  TABLE_SCHEMA = ???
      AND  TABLE_NAME = ...
      AND  COLUMN_NAME IN ('???', '...', ...)
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    la collation est French_CI_AS

    TABLE_CATALOG TABLE_SCHEMA TABLE_NAME COLUMN_NAME ORDINAL_POSITION COLUMN_DEFAULT IS_NULLABLE DATA_TYPE CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH CHARACTER_OCTET_LENGTH NUMERIC_PRECISION NUMERIC_PRECISION_RADIX NUMERIC_SCALE DATETIME_PRECISION CHARACTER_SET_CATALOG CHARACTER_SET_SCHEMA CHARACTER_SET_NAME COLLATION_CATALOG COLLATION_SCHEMA COLLATION_NAME DOMAIN_CATALOG DOMAIN_SCHEMA DOMAIN_NAME
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Id 1 NULL NO int NULL NULL 10 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Annee 2 NULL YES int NULL NULL 10 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Semaine 3 NULL YES int NULL NULL 10 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Mois 4 NULL YES int NULL NULL 10 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Jour 5 NULL YES int NULL NULL 10 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT CodeMag 6 NULL YES varchar 50 50 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Titre 7 NULL YES varchar 50 50 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT CodeClient 8 NULL YES bigint NULL NULL 19 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Client 9 NULL YES varchar 100 100 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Naissance 10 NULL YES varchar 10 10 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Age 11 NULL YES int NULL NULL 10 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Mail 12 NULL YES varchar 50 50 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Tel 13 NULL YES int NULL NULL 10 10 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Profession 14 NULL YES varchar 50 50 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT TypeMonture 15 NULL YES varchar 50 50 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT TypeVerreDroit 16 NULL YES varchar 50 50 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT TypeVerreGauche 17 NULL YES varchar 50 50 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT MontantDossierNet 18 NULL YES decimal NULL NULL 18 10 2 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT DateFacture 19 NULL YES datetime NULL NULL NULL NULL NULL 3 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Vendeur 20 NULL YES varchar 200 200 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL
    STATOPTIMUM dbo SATISFACTION_CLIENT Traitement 21 NULL YES char 1 1 NULL NULL NULL NULL NULL NULL iso_1 NULL NULL French_CI_AS NULL NULL NULL

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essayez avec l'option -C sinon spécifiez une page de code.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Que dois je essayer avec l'option -C ?

    si c'est avec BCP,l'option -c est déjà stipulé dans la ligne de commande.

    Je ne sais pas comment faire pour spécifier une page de code ......

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    -c et -C sont deux options différentes... (BPC.exe est sensible à la casse)

    Pour changer la page de code :

    -C code_page

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Exporter et utiliser des fonction c à partir d'une dll
    Par alaeddine1983 dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2009, 12h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 14h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2005, 19h43
  4. Problème d'utilisation de fonction dans une popup
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 15h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo