IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Différence entre 2 dates


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Différence entre 2 dates
    Bonjour,

    Existe t il une fonction ou une solution pour connaitre la durée entre 2 dates en année, mois et jours.
    Ex : entre le 01/01/1900 et 01/02/1901 = 1 an et 1 mois.

    Par avance merci pour votre aide.
    Sebastien

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    slt
    La fonction "joursentre" résoudra ton problème car elle permet de calculer le nombre de jours entre 2 dates.
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Malheureusement non.
    C'est un début mais ce n'est pas uniquement le nombre de jours qui m'intéresse, mais la déclinaison, nombre d'années, mois, jours.

    Une idée ?

    Merci d'avance.
    Sebastien

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt
    Très simple :
    Imagine qu'en utilisant la fonctions "joursentre", tu obtiens le résultat de 1489 jours
    et bien en années, mois et jours ca fait :

    année : 2758/365 = 7,56 donc 7 ans et 0,56 années
    mois : 0,56 x 12= 6,72 donc 6 mois et 0,72 mois
    jour : 0,72 x 30 = 21,60 donc 22 jours en arrondissant

    Voila

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    petite correction sur mon message précédent :
    "Imagine qu'en utilisant la fonctions "joursentre", tu obtiens le résultat de 1489 jours"

    c'est 2758 jours qu'il faut lire et pas 1489

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut MoisEntre
    Bonjour,

    Juste pour compléter les réponses données,
    il y aussi la fonction MoisEntre() pour ce type de calcul, qui dans certains cas peut être plus simple...

    Bonne journée
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

Discussions similaires

  1. différence entre 2 date
    Par tounsi dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 15h06
  2. [VBA-E] Différence entre 2 dates
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 13h23
  3. différence entre 2 dates
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h30
  4. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h24
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo