IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exercice Jeu de dé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant d'éducation
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant d'éducation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exercice Jeu de dé
    Bonjour à tous,

    je sollicite votre aide concernant un exercice JS où il s'agit de développer un jeu de dé.

    Chaque joueur possède un score temporaire (ROUND) et un score global (GLOBAL). À chaque tour, le joueur a son ROUND initialisé à 0 et peut lancer un dé autant de fois qu'il le souhaite. Le résultat d’un lancer est ajouté au ROUND. Lors de son tour, le joueur peut décider à tout moment de: - Cliquer sur l’option “Hold”, qui permet d’envoyer les points du ROUND vers le GLOBAL. Ce sera alors le tour de l’autre joueur. - Lancer le dé. S’il obtient un 1, son score ROUND est perdu et c’est la fin de son tour. Le premier joueur qui atteint les 100 points sur global gagne le jeu.

    Nom : html.png
Affichages : 134
Taille : 410,5 Ko
    Nom : js.png
Affichages : 130
Taille : 764,4 Ko

    Globalement, mon code fonctionne mais me pose problème sur 3 points :

    - Lorsque le joueur 2 ajoute le score du round au score global, le score global affiche Nan

    - Lorsqu'un joueur atteint le score de 100, le nom Player 1 n'est pas remplacé par winner

    - Lorsqu'un joueur atteint le score de 100, il est toujours possible de lancer le dé.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous invite à utiliser les balise [ CODE ] [ /CODE ] afin d'afficher votre code.
    Il est très difficile d'assurer le suivi des variables sur des images et même lire le code de façon globale
    Pensez peut-être également à faire un CodePen : https://codepen.io/. Ca sera plus facile pour vous venir en aide.

    En tout cas, l'erreur NaN signifie Not A Number; il faudrait donc voir à quel moment les variables ne sont plus des nombres mais impossible d'aider plus; absolument aucune envie de me taper toute la réécriture style moine copiste.

    De plus vous dites que le score global affiche Nan. le score étant un tableau de 2 jours, est-ce le cas pour les 2 joueurs ou un seul des 2 ?


    - Lorsqu'un joueur atteint le score de 100, le nom Player 1 n'est pas remplacé par winner
    Vous avez écrit '.name-player-'+activePlayer' dans le JS, or dans l'HTML il s'agit d'un attribut id; il faut donc écrire '#name-player-'+activePlayer'

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2018, 13h50
  2. Exercice "Jeu du pendu" : boîtes de dialogue
    Par creepclem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2018, 13h13
  3. Petit jeu / exercice de prog
    Par nicolas.niel dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2015, 09h37
  4. Exercice sur le jeu d'instructions Assembleur
    Par azedsqfb dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h23
  5. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo