IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Transfert de contrôle et erreur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut [JSP] Transfert de contrôle et erreur
    Bonjour

    J'ai une erreur que je ne saisis pas. Dans une servlet, je veux faire passer un objet vers une page JSP. Donc, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    com.maboite.bean.User user = new com.maboite.bean.User(login, name, surname, email);
    request.setAttribute("user", user);
    javax.servlet.RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("main_menu.jsp");
    rd.forward(request, response);
    Puis, dans ma page main_menu.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <body>
    <jsp:useBean id="user" class="com.maboite.bean.User" scope="request"/>
    Mais avec ça, à l'exécution, je me pogne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    org.apache.jasper.JasperException: /main_menu.jsp(13,0) 
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:150)
    	org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1227)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
    	org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3272)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:244)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	com.pamgene.servlet.Login.doPost(Login.java:55)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    Le plus bizarre est que si je vire jsp:include de mon jsp, tout rentre dans l'ordre.
    Pour info, je travaille avec Tomcat 5.0.28, sous Linux, avec Java 1.5.0 et Eclipse 3.1.

    Merci d'avance

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Hello

    J'ai vraiment l'impression d'avoir un problème avec Eclipse. J'ai l'impression que si j'ajoute le tag jsp:useBean, il ne génère même pas le .java correspondant. En fait, on croirait qu'il ne fait rien si je met ce tag.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ce ne serait pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RequestDispatcher rd = getServletContext().getRequestDispatcher("/main_menu.jsp");
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et as-tu fait un import sur le package contenant ta classe User dans la jsp via la directive page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="com.maboite.bean.*" %>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    C'est bon, j'ai compris ce qui n'allait pas.
    Dans le bean que j'appelle, je n'ai recours qu'à un constructeur mais qui prend des paramètres. Et ça, il n'aime pas trop. Si j'ajoute un constructeur vide qui ne fait rien, ça passe mieux

    Merci à tous.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher la page jsp d'où provient une erreur
    Par egrazian dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 13h27
  2. Copie fichiers : fiabilité? Contrôle d'erreurs?
    Par gnulix dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2008, 16h11
  3. Contrôle d'erreur sur formulaire
    Par Artusamak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 17h54
  4. [JSP] Transfert d'objet
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 12h04
  5. [Servlet] transfert de contrôle
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/08/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo